只要不轻易放弃,任何人都能找到自己的创意,就像爬山要一个台阶一个台阶的慢慢爬。
通常人们认为创造力是拥有高智商的人才有的能力,其实它是所有人都拥有的一种能力。这本书让我们在阅读时自然而然能理解什么是创造力。
故事的主人公宙思一遇到要动脑筋的作业就头痛。每次都只能向妈妈求救,要妈妈帮忙。某天,他得交出创意大赛的作品。在妈妈拒绝帮忙后,宙思怎么想都想不出好点子。他想,一定是有人把他的点子偷走了。果真,村子里出现了偷点子的小偷,弄得同学们写出来的作业几乎一模一样,连发明家叔叔都想不出发明了。宙思决定找出偷点子的小偷,把自己的点子找回来。
在每年寒假,我们都需要做一个小灯笼。做灯笼需要动脑筋,动手。每次都是爸爸妈妈的帮助下才完成的,总是感觉自己缺乏创造力。读了这本书让我明白,创造力是每一个人都拥有的一种潜能,它是可以靠着学习和环境的影响激发出来的。
只要不轻易放弃,任何人都能找到自己的创意,就像爬山要一个台阶一个台阶的慢慢爬。只要抱着热忱,持之以恒,有一天,大家都可以成为创新发明的人。