当你想我的是时候,就注视天空那颗最亮的星,因为那颗星只为你一人闪耀……
突然,冷丝唯停下,快速的转身,望了望,
“我,感觉夜刚就在我们身边。”冷丝唯呆呆的说到。“是幻觉吧,”然后接着说到。
“唯,你们先回去,我想到一件事先走了。”冷冽在身后奇怪地说道。
“好吧,注意安全。”冷丝唯少了分怀疑,多了分关心地说道。
就这样,三人的路程少了一人。
……
突然,宣紫夜停下脚步,转身呆呆的望着街的转角点,
“怎么了?”尹宫连关心的问道。
“哦,没什么,就觉得,好像…。.算了,应该是幻觉吧。”好像冷冽在身后,宣紫夜心里想着,但怕尹宫连多心就没说出来,但宣紫夜还是倔强地望着街的转角点。
“没事就走吧。”尹宫连淡淡的说道。“好吧”宣紫夜这才收回目光。
两人走后不久,冷冽才出来,缓缓地说道:“不用你伤心,我会一直守候着你。不会让你伤心的。”
………
过了几天,炎盟,
“连,夜呢?都这么多天了。”冷丝唯说到。
“你们请做好心理准备,小夜她,她……。”尹宫连拧着眉头伤心的说到。
“夜她怎么了,说啊!”冷冽极激动的说。
尹宫连呼了呼气,平淡的说到:“死了。”
“死了?”冷冽倒退了几步。
“是的,是死了。”尹宫连说到。
“不可能,夜呢?就算……。.活要见人,死要见尸,我们要见到夜。”冷丝唯黯然泪下。
“不可能见到了。你们只需知道,夜死了,不能见到尸体。”
“夜的死是为了毁尸灭迹?”冷若棱淡淡的说到,还多了几分杀气。
“是的”尹宫连毫不含糊的回答道。
泪珠以大颗大颗的落下“明明杀了那么多人,为什么?还要做到那么绝!?明明没侵犯她的生活。好,我知道了,哥,凡,我们走。”冷若棱瞪着大眼睛眼泪不停地落下。
“唯?”“唯?”冷冽和璃之凡同时疑问。
“走啊!”冷丝唯已拉着两人的手正欲走。
冷冽把冷丝唯的手挣脱掉,大声的喊着:“唯,你是怎么了?现在夜这个样子,我们和她一起长大的,你怎么这样绝情?”说着眼泪也悄然而至。
“哥,你还不明白吗?这么多年,夜都在利用我们,我们现在这样就是拜夜所赐,你知道吗?”冷丝唯用有史以来最大的声音吼道。
“什么意思?”冷冽淡淡地说道。
“哥,你知道吗?我们是莫家人,你,莫旭,我,莫璇,当年,就是夜下命令,将我们全家在一夜清杀,全家,几百人,你知道吗?我们很幸运,逃出来了,可是,夜还是知道我们逃出来了,并知道我们还有一个姐莫离当时在法国留学,就故意收留我们,要的就是要我们亲手杀死我们的亲姐姐,这么多年我们只是她的玩偶,玩偶,知道吗?”冷丝唯用所剩下的力量说出了她所认为的真相。
“不可能,不可能……夜那么单纯,怎么会?”
“哥,你没发现吗?宣家家事显赫,但是却没建立一个后台,唯一的可能就是宣紫夜在瞒着我们。”
冷冽呆在那里,“走了。”被冷丝唯拉走了一不知道。