我对于家,没有“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复反”的悲壮,也没有“情也依依,梦也依依”的缠绵,这种感觉虽轻,却很朴实,也很真挚,同时显出我的抗拒。
——题记
出门在外。整日让人牵肠挂肚的是什么?家。遭受委屈,想大哭一场的地方在那里?家。遇到风浪,首先想到的避风港是在何方?家。然而最另我头痛,最为烦恼的地方也是家。
昨日已从愁中来,
今日却更共愁来。
终于上完画画班,回到家里,好不容易轻松一会儿,就闻到了饭菜的“芬芳”——吃饭了。今天做的是米饭,我的最爱。狼吞虎咽地吃完了饭,坐在饭桌旁装摸做样了一会儿(其实我是不想学习),结果屁股还没坐热,就被老妈发现了。老妈像手枪一般死盯着我,就差发子弹了。我深知老妈的意思——让我学习。可是我今天不知哪来的勇气,竟然坐在椅子上一动不动,丝毫没有去学习的意思,这可把老妈给气坏了。她冲我吼道:“还在这坐着干吗?快去学习!”
“这是中午呀!下午学也不迟!”我懒洋洋地说。
“什么?中午?中午怎么了?你不是不睡午觉吗?你不学习干什么去?还有,下午学习也不迟?谁告诉你的?学习就是要抓紧每一分每一秒,还不明白吗?快去学习!”老妈大声嚷道。
老妈的八个问号炸弹把我炸得狼狈不堪,只好回屋学习。
“minute!m,i,n,u,t,e!”我大声地背起英语来。
“吱——”一声门响,妹妹走近来,问我:“姐姐,艰苦是什么意思?”
“啊?艰苦?”这不明摆着在讽刺我吗?我刚要开口,只见妈妈的一双大手把妹妹拉到门外,一声“不许打扰姐姐读书“后,接着便是一阵阵哭声——自从进入小学阶段之后,我就缺少了属于自己的时间。
一水牵愁万里长,
横江欲渡风波恶。
门外,那精彩的电视剧情节时刻牵动着我的那颗已飘于九霄云外的心。我轻手轻脚地移动到门后,轻轻地拉开门”吱——“的一声把我的美梦打断了,“你干什么!”妈妈的女高音!这吼声吓了我一跳,我又得“boss!b,o,s,s……”地背起来,也许这是最好的“防弹衣”。
不一会儿,“吱——”门又被打开了,妹妹走了进来,双手背后,神秘地说:“姐姐,你猜我给你带什么来了?”我顿时来了精神,从玩具猜到零食,从巧克力猜到果汁……妹妹一个个摇头,我着急了:“到底是什么?我的好妹妹,你就别卖关子了!”
谁知,妹妹竟从背后拿出一本数学书,对我说:“姐姐!妈妈叫你做其中某某页的某某题,一会儿她检查!”说完,她蹦蹦跳跳地走了!”
天那,就是这个!
摇了摇头,叹了叹气,继续背了起来:“notbook!n,o,t,b,o,o,k……
“吱——”门又一次地被打开了,妈妈走了进来,对我说:“孩子,一会儿做完这道题……”
啊!上帝啊!我英语还没学完呢!
抽刀断水水更流,
举杯清愁愁更愁。
我被这一个个的“打击”击得迷茫,于是,拿出自己即兴编成的一首打油诗大声诵读道:
时近初中伤吾心,
万方多难此登临。
考卷作业来天地,
家长脸色变古今。
应试教育终须改,
课外练习莫相侵。
可怜学生甚辛苦,
日暮仍为学习吟。
诵完,心愁却“剪不断,理还乱。”
愁——在家中,但我仍爱我家,因为,这是我家呀!
(请各位会员和管理员宽宏大量,达到4星  乞求 )