实验一小 ~Micuks·W.
在科技的发展中,弊端永远都会换来更多的利益,这是一个永远不会更改的主题!
科学发展利大于弊
人类的生存方式,20万年前与10万年前相比,不会有太大的改变;600年前500年前相比,不会有太大的改变。但是,今人与古人其实早已今非昔比,即使是现在与10年前相比,也已完全不一样。是什么推动了人类历史的发展?
是科技的力量,是科技的发展推动了人类的进步,只有科技的发展才能让我们的生活更美好。纵观千古,哪朝哪代不是重视科技的发展?
科技发展利大还是弊大?毋庸置疑,当然是利大!作何解释?不用解释!中华上下五千年历史文明就是铁证如山,历史每时每刻都在改变,科技每时每刻都在发展。人类从茹毛饮血原始生活到学会利用烧熟食物,从依靠自然到繁殖饲养,从手无寸铁到冶金炼石,这不都是进步,这不都是发展?如果是科学弊大于利的话,人类为什么还在进行科研?只有科学才能使明天更美好!
科学虽然有弊端,但比起造福人类,环保家园的科技发展理念,无关痛痒。科技发展,无可厚非就是利大于弊,这个辨题唯一的答案!反方辩友们弊大于利的观点,狡猾的诡辩,笼统的只言片语,无理的胡搅蛮缠,都改变不了这个真理。请问,如果你给习近平写信,说建议停止一切科研活动,大家是送给你鲜花,还是拿板砖拍死你?
在科技的发展中,弊端永远都会换来更多的利益,这是一个永远不会更改的主题!