要说起美丽,我们生活中常常有。有美丽的人和事。而在我心中那件最值得我纪念,最使我沉思,最美丽的事,是由声音开启的。
“奶奶”,这一句稚嫩的声音,是她费力又急迫多多回过头去。阳光再一次的照到那位孤独的老人头上。她的脸上已有了岁月的痕迹,可她那时显得那么朝气蓬勃。她的嘴角微微上扬。过来一会儿,她才回过神来,和蔼的说“乖,孙女。”这时老人的眼泪已在眼眶中打转。我很期待下一幕,我在心中默默祈祷,祈祷小女孩的母亲不会打扰这一幕。事情如我所愿,小女孩的母亲不但没有阻止,反而鼓励小女孩上前去。老奶奶看到小女孩过来了,眼泪终于止不住了。沉积了多年的感情终于“发泄”出来了。老奶奶轻轻的握着小女孩的手,和她讲起一些事情。小女孩似懂非懂的听着,还时时配合的点头。
当我看到这一幕时,我就确信这一定是世界上最美丽的事。看到这一幕,我感觉时间仿佛都静止了,因为它也想让这一幕留在我的脑海里。让我心中美丽的事情的那个位置不再空缺。我羡慕小女孩和那位老奶奶。也许,她们之间有人知道,他们并不是亲人。但仍然没人打破这个美好的局面。