一个星期天,妈妈带我到“美溜”那里学溜冰,我心里别说有多高兴了。
走进溜冰场,里面人声鼎沸,有的站着,有的坐着,有的蹲着,有的穿梭似的在溜冰场上溜来溜去,像舞台上的明星在跳舞似的,还有许多的初学者在慢慢挪动脚步。
我看着他们优美的溜冰身影,我赶紧换上了溜冰鞋,可刚从椅子上站起来滑了一步就摔了个仰面朝天,当时痛得我哇哇直叫。
我刚准备放弃,妈妈就对我说:“学溜冰一定要有信心,要慢慢掌握溜冰的要领,只有坚持到底才能学会。”听了妈妈的话,我就爬了起来,然后在妈妈的搀扶下,我小心翼翼地一步一步地向前滑着、滑着,就这样我慢慢地能站稳了。过了一会儿,妈妈放手让我自己滑,我也非常高兴,滑着滑着,稍不小心就摔在了地上,然后爬起来再滑,就这样,不知摔了多少跤,我慢慢掌握了平衡,学会了溜冰。
在妈妈的鼓励下,我一直坚持着,后来,我还学会了许多花样溜冰。经过溜冰,我明白了一个道理:“凡是认定的事,只要不怕吃苦,坚持不懈,就能学会。”