此时的我像热锅上的蚂蚁——团团转。可惜天下什么药都有,就是没卖后悔药的,否则就是上千元,我也要买一瓶。我像只没头苍蝇似得,漫无目的地瞎逛。
想起那件事,我就惭愧
生活中,一定会有一些事情使你感到难忘,或使你高兴、自豪、痛心、委屈、气愤……可最让我记忆深刻的,是一件惭愧的事。
那一次,我和爸爸妈妈随团到北京的颐和园去游玩。那里的风景很美,空气是那么清新,天空是那么明朗,太阳是那么红艳,花儿是那么艳丽,草儿是那么碧绿。我一会儿去看小花,一会儿去爬小坡,把爸爸妈妈弄得团团转。我们绕啊绕,最后来到了一个人群拥挤的地方,我看到远处有几个小亭子,便欣喜若狂的跑过去,坐在亭子里观赏风景。可过了半天,也不见爸爸妈妈。我想:肯定是爸爸妈妈和我玩捉迷藏,哼,看我的!可是找了半天,石头缝、大树旁、小坡后,都找遍了,可连他们的影子都没发现。我索性假装摔倒,抱着腿滚来滚去,不时发出痛苦的呻吟。要在平时,妈妈早来扶我了,并问我痛不痛,要不要看医生。可是现在,都过了几分钟,也没人照顾我。这是,我才发觉——我走丢了。顿时,脑子里一片空白。我不敢走人多的地方,怕遇到坏人,只敢在林荫小路上兜圈子。此时的我像热锅上的蚂蚁——团团转。可惜天下什么药都有,就是没卖后悔药的,否则就是上千元,我也要买一瓶。我像只没头苍蝇似得,漫无目的地瞎逛。眼看就要到中午了,我焦急地跑来跑去。一不留神就和一个人撞在了一起,我刚要大声斥责,仔细一看,原来是妈妈。我扑到妈妈的怀里,泪水不仅夺眶而出。
在车上,大家都没有指责我,但我却更加惭愧。因为我,耽误了团队的行程;因为我,害的大家都着急。以后出门在外,我一定要痛改前非,要有团队精神,有时间观念,不搞个人主义。这件事虽然过去了很久,但它让我非常难忘和羞愧!