长期以来,父母那含蓄而又深沉的关爱,犹如一阵温暖的春风钻进我的心里,浸润我的思想,沐浴我的灵魂,让我不断成长、成熟。
无声的爱
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已经走过十三年的人生路,恍惚间自己已上初中了。
回首这几年的读书生涯,看到的是一串串或直或弯、或深或浅的脚印,而激励我不断前进的是一个温馨的家,是父母默默的爱。
时间或许可以冲淡记忆,但我却对自己刚上初中那时的事记忆犹新。由于小学时养成了睡懒觉的习惯,到了初中要求早起,于是妈妈便成为我最忠实的“闹钟”,从没有失误过。初中第一天上晚自习我感到很兴奋,放学时我肆无忌惮地跟着奔涌的人流骑车前进。茫茫人群中,一个熟悉的声音回绕在我耳边,扭头一望是妈妈。我怔住了,妈妈居然来了,还寻到了不起眼的我。我好感动,激动得张口说不出话来,只觉得全身的血液都在沸腾。
秋天天气渐渐地变冷了。早晨天亮得晚,晚上天黑的早。可妈妈仍就每晚下班后拖着疲惫的脚步来接我,后来我费尽口舌终于说服了妈妈晚上不再来接我,因为那样妈妈太辛苦了。然而她却每晚站在家门口静静地等我,从不间断。
有一次接连下了几天的大雪。早晨我在妈妈的第一次敲门声中迅速起床,等我准备好一切正要上学时,却见妈妈已穿好了衣服,我疑惑地问:“妈妈学校有急事吗?您的上班时间还没到呢?”她一边穿鞋一边说:“下了几天的大雪,路上的雪太厚,我送你到校门口吧!”“不用了妈妈,我自己会安全到学校的。”我刚要打开门走。“等等,你把棉鞋换上吧。”妈妈提着棉鞋跟过来,我匆匆忙忙换上棉鞋说了声:“妈妈再见”转身就走。出了单元门回头一看,妈妈也走出了单元门依旧站在那儿。顿时,一股暖流涌上心头,我全身一阵发热,眼泪在眼眶里直打转,心中荡起千言万语。
生活中难以忘却的事很多很多,我一直把它们藏在心中,化作前进的动力。
快期末考试了,父母对我的要求更加“严格”了。一个星期天,爸爸熬猪油时不小心让一滴油溅到手背上,立刻起了一个白色的水泡,我看着心痛极了,埋怨到:“爸,你怎么这么不小心嘛,还是让我来吧!”谁知他硬是不肯,还一幅生气的样子说:“有时间多看看书,这不关你的事。”我明白说再多的话也没用,只得知趣的走开,可心里却一直惦记着他的手。
晚饭后,我提出洗碗,爸爸马上接话了,“你早点休息,我来洗。”“你的手不是烫伤了吗?”“说那么多干吗?看看书早点睡吧,明天还要上学呢!”我躺在床上翻来覆去的睡不着,想着这一切,心里久久不能平静。
长期以来,父母那含蓄而又深沉的关爱,犹如一阵温暖的春风钻进我的心里,浸润我的思想,沐浴我的灵魂,让我不断成长、成熟。
(指导老师:张芙蓉)