人生就是一次旅行,领略生命的多彩,一路风景美好。旅行是一种心灵的成长,不论结果如何,它会带给你意想不到的收获。
遗梦之旅还在继续,只是这一次,我的目的地却是我的故乡——三峡,一处被古代诗人所赞美的地方,这次的三峡之旅,则是我循着古人的笔记,去欣赏我的家乡,在纸上,留下我游览三峡的所见,所想,为三峡再增添一抹色彩。
这是一次车上的长途旅行,从山脚一路乘车到山顶。山群延绵不绝,一条大河在山谷中流淌,这就是长江。两旁的青山像一双有力的手臂,拥抱着长江,那江水在两山之间,竟也显得碧绿可人。远处的山披着一层白纱,若隐若现,好似看到人们害羞了一样,我拉长照相机的镜头,扑捉着它们的身影。
再往上,温度降了下来,在这夏日还未完全退去的八月里,这样的温度十分的适宜,再望向山脚,整齐的茶树在山坡上扎根,一层一层的生长,如同一条天梯,顺着山势,那茶树便构成了一条玉带,像是在风中飘动,一阵阵茶香便从附近的练茶厂传出,醉人心扉,真不愧为中国最美茶乡。
车继续向前行驶着,我下了车,沿着一条小路行走,而终点是我的家。
从山上下来,我便去了黄鹤楼——四大名楼之一。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”黄鹤又被称为仙鹤,这是黄鹤楼的一个象征。站在黄鹤楼上,一眼望去,虽没有古时的青山绿水,但有的是古楼,大桥,高楼,长江的结合,眼前是古楼,朱红色的外墙,雕花的窗,之后便是长江从大桥,高楼中穿过,把这一切连接起来,形成了一个整体。
从黄鹤楼下来,我沿着主干道游览,两旁的树洒下一片绿荫,我该离开了,带着满目的美景离开。即将开学,而我的旅程,请等待,它将会再次启程。