从高高在上的皇帝变成了阶下囚,此时此刻心中有多少悲苦愤慨,多少有悔恨之意?
金戈铁马中,兵临城下,千军万马踏碎了这一场盛世烟花。待繁华过后,没了羁绊,没了牵挂,整个世界中只剩下了文字。眼看着高楼起,眼看着这高楼倒,最后也只是南柯一梦,始终不过一场繁华,莫!莫!莫!
文字的美,似幻
“愿得一心人,白首不相离。”简单美好的愿望,用简单美好的文字传达出来。
在昏昏暗暗中反复寻觅,最终才发现——其实平平淡淡、简简单单才是真。 幸福,只是深入远海,洁如云彩,绵如静水,淡泊如飘雪,简单如飞絮。
文字的美,似仙
“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”
正如佛前的一朵青素莲,世俗的污尘侵蚀不了纯洁的心灵,红尘的眷恋阻挡不了豪迈的怡情。
文字的美还美在灵动,美在低媚。
传闻王羲之的《兰亭序》中共有二十几个“之”字,却没有一个一样的,或方折俊丽,或清新飘逸,或者又……
文字美轮美奂,灵动多变。对于你的美,只能陶醉,用心细细品味。
倚门回首,莞尔一笑,满是心醉。