。不要抱怨生活中有太多的苦难,不要埋怨世上缺少爱。素未平生的人之间都会产生关爱,爱,不正在我们身边时时感动着我们那不缺感动的心吗?
世间若没有了爱,世界将会黯然失色——题记
我步履沉重地走在放学回家的路上,汗流浃背,眼前仿佛被燃烧般,只有一片扭曲的的空气。周围一辆辆车子穿梭而过,掀起漫天灰尘。毒辣的阳光好像要把人晒化了,一种渴望油然而生。
突然,内心极其幻想的声音响起,不是幻觉!
我猛然惊醒,擦了擦眼睛向前面投去不可思议的目光。再次确认了生源是面前的一个骑着三轮车的老奶奶。我左右张望,是在叫我?
“快上来呀!孩子”奶奶满是牵牛花枝蔓的皱纹应笑容更加清晰;枯黄的、参次不齐的牙齿暴露无疑。我也是热糊涂了,不管三七二十,一股恼坐了上去。
车子启动了吱吱呀呀、吱吱呀呀……
等到麻木的身体渐渐有了知觉。向前望去,暗喜有人载我。转念一想,哪会有人这么傻,搭一个萍水相逢的陌生人?不会是人贩子吧。内心的猜想使我极其不安。等会我是该奋力一搏,还是三十六计走为上策。在脑中构想着各种各样的画面。总之还是后悔不应上了陌生人的车。
这时驶向一个岔路口,老奶奶突如其来的一句话打断了我的思路。
“我往这边走,你呢?”
“那边”我支支吾吾地回答。
“那我们可就要分道扬镳了。”这位看似普普通通的老奶奶能说出成语,着实让我吃惊不少。
我下了车,老奶奶跟我道别。我呆呆的站在原地,连谢谢都忘了说。
十分惭愧刚才的想法,别人无私的帮助,我却还带着有色眼镜去看待。目送着那道美丽的风景渐渐消失在视线,心里一种莫名的伤感被牵引而出。
每个人都被生活的艰辛所束缚着,每个人都有一颗善良的心。我们不应该带着偏见去看待任何人。
不要抱怨生活中有太多的苦难,不要埋怨世上缺少爱。素未平生的人之间都会产生关爱,爱,不正在我们身边,时时感动着我们那不缺感动的心吗?
晚上,我又梦见了那辆三轮车,吱吱呀呀、吱吱呀呀地驶向我心灵深处……