生活就是舞台。爱舞台,爱未来。 正的很感谢舞台这个地方。让生活更精彩了。
充满灯光与鲜花的地方,让我发生了不平凡的蜕变。
我不同于很多小孩,从小就参加各种比赛,小小年纪就练就了不怯场。听妈妈和别人谈论,我上幼儿园放学出来看见一群同学在排练舞蹈,我对妈妈大声说道:“我要跳舞。”就这样我进了舞蹈队。没过几天,老师便不让我继续了,觉得我先天条件太差。当时小小的我哪里顾什么场合,大闹了一场,要跳舞是跳定了,无奈妈妈只好和老师商量,这次,我被编在了一个角落里,有了第一次上台。
上小学了,我选择了学钢琴,琴行开了两次音乐会。第一次的曲子只有短短几行,在同龄人面前,我显得水平太低了。站在台上一直不停地咬嘴唇,不敢正视面前的观众。第二次是如愿有了完完整整的乐曲,让我不能接受的是老师决定取消主持人,每个人上台作自我介绍。脑子里没有丝毫舞台经验的我感到忐忑不安。同学们一个个检验合格,还剩下我孤零零的一个人——不敢开口。老师见我这般模样,把我拉到一边开始单独训练,她轻轻地说:“不要怕,越怕观众就越不喜欢。”就这样一遍一遍,一字一句,一个下午我终于明白了。那场音乐会在冬天,从台上下来,老师紧忙披上棉袄,“很好啊!”说着,露出了笑容。似乎从那时起,我找到了对舞台的特殊感觉。
当我真正对那方小小土地充满喜悦或者说欲望的时候,已经上初二了。全校的艺术节,文艺委员要我参加排练,是小品。我们的努力也让它风靡一时。临近上台的时候,期待和紧张一齐弥散开来,呼吸和心跳的声音清晰地在耳边。终于,我大步走到台前,没想到,这样就如释重负了,什么紧张,化为乌有。最后的下台,我是充满幸福的。
现在,我仍然以为可以再一次信心满满地接受掌声,却被人告知要从头至尾做一名观众了。如果是曾经,我肯定会觉得幸运,因为我怕,胆怯于耀眼的镁光灯。现在,心里酸酸的,因为我向往于一方舞台。坐在高高的观众席,远离美丽的灯光,远离繁忙的后台,只能看见一个个演员走上来,露出和我曾经一样幸福的表情。舞台,正在潜移默化地重塑我的心灵。希望下一次,自己可以。
生活就是舞台。爱舞台,爱未来。