杨小米一大早就特不爽,杨妈妈又看到爸爸和那个女人了,开始哭哭啼啼,杨小米只好安慰妈妈,和他离婚算了,可是妈妈又不愿意离婚,总是哭,小米心情特么不爽的来到教室,当她看到书包被挂在窗户上时,如同一根导火索,小米心中的怒火爆发了。
“谁把我的书包挂上去的?!”一声大吼。
大家看到这个怒气冲天的女生,顿时吓了一跳,鸦雀无声。
场面被定格。
只见那个高高个子有着阳光味道的少年周染朗带着篮球的“嘭嘭”声来到大家面前。
看见这一幕,他震惊了。
“怎么,都在玩‘一二三,木头人’吗?一动不动的。”周染朗一脸灿烂的微笑。
顺着大家的眼神,他看到了挂在窗户上的书包,以及,怒气冲冲的杨小米。
三条黑线滑落。
”谔谔,嗨,这多大点事啊,至于吗?“周染朗身手敏捷地跳上去把书包带下,递给杨小米:”有事不忘找阳光系救星哦!“
”阳光系救星?“
”就是我啊,哈哈!“
周染朗洒脱的走过。
呵呵,他还真是阳光啊。杨小米心想。
[碧绿色的兔子]
在周染朗阳光系救星的帮助下,杨小米变得活泼起来,不在天天生气了,这天,他们出去逛街。
杨小米迎面周染朗走来,却看见了走在他旁边的穿着碧绿色卫衣的女孩,”碧绿色的兔子“,看到这个女孩,杨小米首先想到的是这个。
”hey,想什么呢?“周染朗走到杨小米面前。
”hey,没什么,哎?这位是?“
”朋友啊,呵呵。“
”哦。“
杨小米心中微微有些不舒服,周染朗对‘碧绿色的兔子’这么热情,便打发他去买冰淇淋。
”我渴了,去,给我买冰淇淋。“
”有没有搞错啊,我可是大众偶像诶。“
”去你的,不就是个跑龙套嘛!快去快去!“杨小米推搡着周染朗。
”我和你一起吧,周染朗。“那个碧绿色的兔子说。
于是,杨小米一个人在这儿等他们,她越想越不舒服,就在他们拿着冰淇淋过来的时候,杨小米跑开了。
[背叛]
回到家后,杨妈妈又开始哭起来,”呜呜,小米,妈今天又看见你那没良心的爸爸和那个女人了……“
”说了要你们离婚,离婚,你是要怎样啊,过不下就离婚啊!“杨小米有史以来第一次对杨妈妈发这么大的脾气,这下把杨妈妈吓得一愣,都不敢哭了。
杨小米把房门关得哗啦响,自己郁闷的坐在床上。
”不想了,睡觉!“
灯”啪“地一声被关掉。
第二天。
杨小米一直等到快上课才进教室,周染朗等了她好久,终于等到了,正准备和她说话。
”叮叮叮“,上课了。
没办法,周染朗只好拿出手机,和她发信息。
”昨天你怎么走了??“
”你被人背叛过吗?“杨小米答非所问。
”没有,背叛只是你的个人感受,不要太在意……“
短信才刚发出去,老师就过来了。
”小小年纪,搞什么搞。“
手机被没收了,可是杨小米好像明白了什么。
她决定放学后就去找那个女人。
终于,放学了。
回到家,马上拿妈妈的手机给爸爸打了电话:”爸,我想见见她。“
于是,在一个咖啡厅里,杨小米见到了那个长卷发长得很漂亮的年轻阿姨。
”阿姨,你不用说话,听我说。我爸爸不会交水费电费,他喝酒就会打我妈妈,他没有责任心,他没有给我妈妈买过一样东西,他有时甚至不洗脸不刷牙不洗澡,他常常一夜不归……我并不是有意诋毁爸爸,只是你应该明白这些,他除了有钱外,没有任何优点,不过如果你认为有钱就够了的话,那么我无话可说!“
把面前的奶茶一饮而尽,杨小米走出咖啡厅,又看到了那个碧绿色的兔子和周染朗,但是心中那种不舒服已经消失了。
[幸福生活]
回到家,杨妈妈对杨小米说:”小米,我准备和你爸爸离婚了。“
”妈,太好了,以后你不许再哭了,哈哈,属于我们的幸福生活开始了!“
笑声荡漾在这间屋子,窗外烟花一朵朵绽放,似在庆贺一般。