整一节课,诗怡总是提不起精神听讲。或许是心中的那份期盼在作祟,整天下来,好像有点神经兮兮的。
“哒哒,哒哒。"诗怡惊讶地收回勃子,看问前文,却看见了数学老师怀疑的眼神。“听课要认真些。"数学老师垂下敲课桌的手,转过身子,径直走回讲台。诗怡却不乐了,她向来辛苦维护的好学生形象,可能会因此而名声破裂。诗怡又望向昀廷,他正在做课外书习题,昀廷可不注重名声,他的成绩可以推翻任何闲言碎语。
同桌传给了诗怡一张纸条,诗怡一看,是夏夕的,纸上写着三个大字:“怎么了?”诗怡无奈地摇摇头,拿起笔,写下“没事",传回去后,又趴在桌子上。
第二天,诗怡大早就起床了,连昀廷也不得不感慨其早。吃完早饭便急忙赶去学校。到教室后,才发现昨天作业还没有完成,于是又慌张地补作业。
早读铃声响起,诗怡懒散地伸了伸腰,心里庆幸着作业补得及时,不过也暗含一丝失落。那位所谓的新同学,真的是你吗,安澜?
班主任走进了教室,身后跟着一位学生。
诗怡眼光一亮,心中一喜。真的是她,是她,安澜!诗怡激动万分。
“同学们,这就是我昨天说的新同学安澜…"班主任宣读道。
下课铃声一响,诗怡与安澜便失了踪迹。
校门旁的榕树下。
“没想到真的是你,像梦一样。"诗怡仍是激动。
“不是梦,我们永远是好朋友。”安澜也很兴奋地拉着诗怡的手,在树旁花埔的外围上做下,聊起了家常。
逢喜事,光阴穿梭倍疾,不觉间已是上课时。“走吧,上课了。放学后去我家吧。"诗怡站起来,说。安澜只是点点头,笑着默认了。
走进教室,昀廷立即过去搭讪:“聊完了?要不我去给你们请假,你们接着聊?"
“哼,你认为人人和你一样吗,好学生?”诗怡与安澜不约而同,连口气也一模一样。昀廷以前干过的“好”事,她们两个都很清楚。
风水可以轮流转,心情心会时常变幻。诗怡开心了,卫恭却有些失落了——安澜一来,原为正班长的他被贬官了,成了副的。自小学以来,他可以说是年年当班长,可是,荣誉到此为止。
“班长。"一旁的昀廷向着卫恭喊道。一会儿后,卫恭才冷淡地说:“我不在是你们的正班长了,只是一个副的。"
“不是啊,卫恭,你在七班永远是同学们尊敬的班长,与安澜平起平坐,不分正副。"
“是啊,是啊。”损友顾留芳也附和道。
“谢谢你们。”卫恭感激地说。
放学之后,在一条街道上,诗怡与安澜边走边聊,旁若无人。
“呵。”昀廷突然从后面拍了一下诗怡的肩膀,“我说两位,请注意交通规则,避免乐机生悲啊。"昀廷语重心长似地说着。诗怡与安澜这才发现她们竟差点用步行的方式去闯红灯了,接着回头去跟昀廷打招呼。
“伟杰。”安澜看见昀廷身旁的男生,很是惊讶。
“是你?丫头。”伟杰也是一阵惊讶。
“你们认识?"昀廷与诗怡也惊讶地问。
“是啊,我家邻旁那间房子就是安澜家的。寒署假她一家就搬到那儿去住。"伟杰解释到,“你刚才和我说的新同学、新对手就是她?"
昀廷只是一个劲的点头。