小仓鼠不但样子可爱,吃东西也很讲究。它碰到自己喜欢吃的东西,便像饿虎扑食一样扑了过去,快速地吃了起来。碰到不喜欢吃的东西,它就爱理不理地把食物冷落在一边,过了好久才破天荒地咬一口。
小仓鼠还很活泼。它经常在笼子里跑来跑去,我想它长大一定会成为仓鼠中的跑步冠军。
小仓鼠也很爱干净。它经常前后腿弯曲,用嘴把毛一根一根梳理得平平整整。
小仓鼠倒挂也很厉害。我向笼子里放了一瓶盖水,小仓鼠像一个马戏演员一样,倒挂起来爬了过去,看得我目瞪口呆。
小仓鼠好可爱啊!