<书籍阅读感悟感想写作活动>参赛文。在骨子里的牢牢印记,怎么能轻易忘记。
接触,理解,领悟,看透,都需要时间。时间会让人稳重沉着,渐渐看清早已深之入骨的血色标记。
长期阅读安妮宝贝的书籍,逐渐学会看清世物的虚妄,试图从镜中抽离出来,向往浩渺的宇宙。它给予我生活的巨大力量,这种力量与我骨肉交织,融合,刺入骨髓。时间,生活,思想,无论路途漫长遥远,请不要将之忘记。
时间。我们曾经苦苦紧抓不放的人和事,也会慢慢地被时间抚平。我们所感受到时光飞速,也许是因为我们因为时间失去太多,才猛然回想起一切都不是当年的模样,蓦然回首也只是断壁残垣。物已非,人不在,早已失去根基。短暂的得到就误以为是永久拥有,便不会加倍珍惜。直到失去以后。如果能够有对时间更多的把握,也许我们会对彼此更为郑重和怀念。人的故乡,也是不能回去的地方。它只是一个记号,时隔多年你踏上青石板路,找到家门前的地址,可那个家早已被摧毁。但也只有经过漫长的洗练,才会明白人性深处的宽悯理解,万物的种种客观性。爱和尊重与理解,并不是一种天性,它需要时间对心灵进行彻底的冲刷。时间可以毁灭一切,也可以创造一切。
生活。“心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴之后,泪流满面。”这句话曾给我带来太多感触。人的一生并不需要喧哗和浮藻,在功利性的社会绞尽脑汁出人头地,甚至背叛自己的灵魂。平凡也是一种美。有些人误以为能征服于大自然,而不停歇地玩着捉迷藏的游戏,丝毫不知败局已定。停下与自然的游戏,它认输。在与他和解的瞬间,才能获得最为彻底的尊重和谦卑。多出去走走,看看浩瀚无际的大海,迎着清爽的海风,而或漫步于草木之中,聆听风吟鸟鸣的声音,而或呆在自家小院里,种蔬菜水果,每天按时给它们浇水,吃简单健康的食物,静静泡一杯清茶享受下午茶的恬适。活在当下,或许会被众人所不理解,但仍应怀着一颗超脱尘世的心寻找进一步的心灵净化,你会付出巨大代价,从现实中抽离出来,领悟宇宙的叹为观止,深不可测。
思想。生活的客观性,是不断前进的巨大齿轮。它给人带来痛苦且无法弥补,而人还是需要默默承受,它也依旧不改轨迹地以它原本的节奏前行。自然是残酷的,而不同的是一颗坚定的心。能够更改的只有人本身的的态度。明白世间规则,对一切做好准备,对灾难镇定自若,将它归算为命运。人对世间的理解,对万物的尊重和怀念,必须经历常人难以想象的痛苦。心灵的进化需要代价,我们必须学会逆来顺受,承担痛苦,化解痛苦,化茧成蝶,使自己慢慢强大起来,感谢这种客观性给你带来的巨大力量。
总有一天,长大成人的我也许会踩着高跟鞋,穿越在川流不息的人群中,受迫于生活中的就业与住房压力,望着窗外的霓虹灯闪烁而感到迷茫无助,但骨子里却怀着一种信念使我保持清醒,提醒我完成自己的使命。
对书的真正理解与感悟,犹如鲜红的血色印记,在鲜血中翻涌澎湃,躯使我走向更远的道路。