大树穿上了洁白的礼服,大地盖上了雪白的被子,我穿上厚厚的雪地靴,在雪地里踩几个深深的脚印,还戴上妈妈专门为我准备的玩雪手套,尽情地在雪地里打雪仗、堆雪人,那样玩雪可爽了……
“2012年的第一场雪,比以往来的更晚一些……”每到冬天天冷时,我都会哼起这首歌,因为我年年都盼望冬天能下一场大雪,让我们小朋友玩个痛快。可是,每年雪娃娃都不光顾我们龙泉。爸爸妈妈为了让我玩雪,寒假特意带我去北京过年,其实最主要的是想让我痛痛快快地玩一玩雪。
到了北京,这里晴空万里,除了河水结冰以外,和龙泉没有什么不同。后来爸爸妈妈带我去了滑雪场,那儿的雪可厚了,到处都是白茫茫一片。我忍不住赶快抓一把雪,正要往嘴里塞时,妈妈连忙叫到:“不能吃,那是人工造雪,很脏的!”吓得我马上把那团雪给扔了。我在滑雪场里疯玩了一天,真爽,可是还是不过瘾。真希望北京能像以往一样来场大雪,可是直到我回家的那天,虽然天气变冷了,人们都说要下雪了,我还是没见到半朵雪花。我多么盼望能让我见到大雪覆盖的场景啊!
坐在回家的火车上,我真的在山东济南一带看见了天然的雪,那样洁白,那么厚。生活在这里的小孩真幸福啊!我只能把脸贴在火车的玻璃上,目不转睛着盯着雪地,我真想冲破玻璃,在那雪地里尽情奔跑。爸爸看我这么喜欢雪,就在火车靠站的时候,下去捏了一团雪给我。我高兴的捧着那团雪玩着,可惜,不一会儿,它就在暖暖的车厢里化为了一团雪水……
我多么盼望今年的冬天能下一场大雪啊!