抬头看着天空,黄昏近在眼前,一切依旧是那么安详而美好……
清风潇洒地吹过,我独自走在林荫小道上,心中感慨万千,又想起了曾经的那个夜晚……
“妈妈今天的工作还没做完呢,你先睡吧,别等妈妈了”电话里的妈妈很无奈地说道。为了工作,妈妈已经好几个夜晚没陪我了。我一个人孤独地坐在沙发上,眼泪浸湿了眼眶。
“澎”的一声,四周一片黑暗,眼眶的泪水汹涌地流了出来,我绝望地喊着妈妈,可是很久很久,都没有人回应。
正当我彻底绝望时,房间的门开了,我以为是妈妈回来了,高兴地跑出门外,可最后我还是失望地走回了房间。回来的,不是我渴望的妈妈,而是妈妈怕我害怕,所以叫隔壁的王阿姨来陪陪我。我还是开心地笑了,因为我总算不需要一个人面对着无尽地黑暗了。可没到一会儿,隔壁传来了一阵哭声,那正是王阿姨小女儿的哭声。
“王阿姨,你回去照顾你女儿吧,我一个人没事的,妈妈差不多也应该回来了”我看出了王阿姨心里的不安,故作镇定地说道。
“那我先回去了”说完,王阿姨匆忙地赶了回去。我一个人呆呆地站在原地,望着王阿姨远去的背影,我又开始不安起来了。我坐在自己的房间里,手里紧握着一个手电筒,身子缩成一团。抬头望着天花板,眼眶的泪顺着脸颊流了下来。不知过了多久,我才在害怕和孤独中,渐渐地进入了梦乡。梦境中,我梦见妈妈回来了,妈妈紧紧地搂着我,带着我安静地入睡……
抬头看着天空,黄昏近在眼前,一切依旧是那么安详而美好……