没有流光溢彩的橙红,没有红叶欲坠的美景,只有铺天盖地的黄叶,朴朴素素,简简单单。踩在落叶上,发出“嘎吱嘎吱”声,就像一曲清脆的段子,久久的飘荡在寂静的初秋小道之中。
黄叶随意地飘,有时落在花栏上,就像一位慈祥的老人坐在那里般安静;有时落在行人身上,就像一个调皮的娃娃;有时落在空旷的路面上,就像一个优雅的少女。这些叶子没有一个是完全相同的形状,不同的样子,有着不同又细致的纹理,都印刻着生命的奥秘。
深圳的秋已经来到,带来了温润的风和潮湿的雨露。秋天不仅仅是流光溢彩,还有一种朴实安静的“美”。
而秋天就在叶子的沙沙声中来了。