风声若水,安静地流淌于每一条街道。光阴在钟表指针留下的一圈又一圈的痕迹中,逐渐淡出,逝去。
“莫等闲,白了少年头,空悲切”,光阴像是中了古老的魔法,总在不停向前,不停流逝。它抛弃懒惰的人,让那些人落在它身后,绝望、悔过。只是光阴并非上帝,不会接受忏悔。因此,失去的无法挽回,拥有的,更要珍惜。正因为光阴易逝,所以我们应把握好手中剩下的时光,而不是在所有光阴逝尽后,躲在残烛微光中懊悔和遗憾。
春天会再次来访,风中会夹带有油菜花甜蜜的芬芳,我会寻到新的好景,再不会推辞。既然老去是客观规律,那我会尽量让明天更精彩一点;既然光阴易逝无法改变,那我会抓住它在身边的每分每秒。认真排演完人生这幕剧,鬓已霜,又何妨!到那时,我站在谢幕点,就不会再空叹:光阴易逝。