本文为现代性非正常空间小说,更新可能有些慢,不过星星会好好努力的!
这是一个舞蹈竞争的世界,所有人都可以成为一名神舞帝,不分性别,身份与背景,只要有能力,就是最后的王者。但是年龄达到40岁还未成为舞霸者,便会自动丧失舞蹈能力。
舞级分为——舞者——舞姬——舞雪——舞汀——舞爵——舞霸——舞王——舞帝——神舞——神舞帝
每一级分为七钥,每一钥徽章的颜色都按彩虹色来排,每一钥之间都有着不小的差距。
除了等级之分还有舞灵,舞灵分为一鼎至十鼎,每一鼎又有着段灵,段灵则有十三段。舞灵是舞蹈者的精神食粮,只有强大的舞灵支持,才能完成多次的PK,否则会疲劳过度导致失去舞力。
无论是等级还是舞灵,每一阶之间的差距堪比星球与宇宙,因此等级越高,越难上升。
上升需要去PK或者使用补品,但这都是下策,既得罪人又伤财惹气。最上策的办法就是到舞林里与舞兽进行斗舞,说不定还能得到一只舞宠哦。
另外还有审舞导师,分为十冠,让他们认证只是考取等级徽章,如果觉得麻烦,也可以不经过导师审核顺利升级。
(基本介绍就到这里,具体的小说中会奉献给各位。可能有些不切合实际,也不知道有没有人写过,但这都是星星的心血,所以星星会努力的,请大家多给予意见,谢谢了!)《有什么不明白的也可以找星星了解》
下面开始正文吧!
………………………………………………………
楔子
偌大的舞台上,正妖动着三道纤细柔美的身躯。
“二钥舞姬考核即将开始,请三冠审舞导师就绪,各位参加选手就绪!”
随着主持舞师的话音落幕,观众席上爆发出阵阵的喝彩。
随即走上来十位身着不同舞服的人,五男五女,个个神采飞扬,神气极了。
台下一阵切切私语。
“嘿,能成为舞者的人可谓极品啊,他们还已经是一钥舞姬了,来参加此次晋级赛,想必也是具备了二钥舞姬的能力了吧。”
“嗯嗯,我现在还只是三钥舞者呢,他们看上去那么年轻就已经是一钥舞姬,怪不得如此神气。”
“看!那是米亚家的少爷!米亚英孓啊!一年前见他时他还是五钥舞者呢,现在竟然是一钥舞姬了!厉害,这修舞速度,妖怪啊!”
“那算什么,金家的小姐才是奇才,一年升了七段舞灵呢,你可知道没有舞灵支持,等级再高也是空壳子。舞灵可比钥级重要的多。”
“你是说金玲儿?的确,也厉害!”
……
“考核赛马上开始了,老规矩,舞蹈的星级自选,越高越容易通过,五星封顶,通过者授予二钥舞姬徽章。现在请选手按下手边的星级选择按钮, 现在开始!”
观众席马上安静下来,所有人都把目光投向台上是十位选手。
只见前八位都按下了三星的按钮,而后面的一位帅哥和一位美女按下的…。。竟然是五星!
那赫然便是金玲儿和米亚英孓,两人对视一眼,皆是不屑的一瞥,然后高傲的走向各自T台,一切准备就绪。
音乐各起,各色身躯摇动着流光溢彩,起舞纷飞。观众席上喊叫声阵阵
一曲结束,一名女生因为慢了节奏灯半拍,并没有通过,其他人全部通过。
二钥舞姬徽章,是橙色的,从一钥到到七钥分别是赤橙黄绿青蓝紫,各级颜色各不同,身份尊贵也不同。
“考核落幕,请通过者继续进修,通知,三天以后,冥舞大厦举办PK赛,有兴趣者可以参加,奖品丰盛,不容错过哦!”
金玲儿冷眼看向米亚英孓…“这一次,我一定要赢……”
转身,“叶管家,给我报名,这次的大厦PK赛,无论如何,我都要进入前三强!”
“是,小姐。”
“顺便帮我调查一下,还有哪些人要参加,我指的是实力与我一样的或者…。更强的人。”
“谨遵小姐吩咐。”
“走吧。”
金玲儿缓步走向停在贵宾区的一辆金色卡拉米跑车,三位黑色运动服男子殷勤的打开车门,然后对叶管家行一个家礼便上了车。
叶管家点点头,转身对一旁的以为男子说;“朔,调查一下,小姐刚刚说的话,你可听到了,去吧。”
朔点点头,离去了。
叶管家转头看向空荡的舞台,“呵呵,我这一把老骨头也只是一个舞汀而已,老一辈们该退场了,小姐,你是金家的骄傲啊……”