小狗胖胖,很可爱,一身金黄色的毛招人喜爱,又细又长的尾巴整天摇来摇去。
胖胖,顾名思义,它长得较胖,所以叫胖胖。胖胖很听话,有一次,妈妈对胖胖说:“胖胖,快打个滚儿。”胖胖好像听懂了妈妈的话,真的打了一个滚儿。我们早上要是不起床,胖胖有三大办法,一是使劲叫。要是我们还不起床,胖胖就会使用第二种办法,用嘴把我们的鞋放到房间外去。我们要是还不起床,胖胖就会用第三种办法,用舌头使劲舔我们的脸,这样我们不醒都难了。
胖胖虽然是一只小狗,可我一直把它当朋友看待。我常跟它玩,跟它比跑步,可每次它都比我跑得快,带它到草丛中去玩,每次我放学回家,胖胖好像很久没见到我一样,使劲往我身上跳。
胖胖有一个别的狗都没有的特点,那就是只要我们家中的人一叫它的名字,它就会马上跑到我们身边来,可陌生人叫它的名字,它理都不理。”
胖胖从不挑食,它什么都吃,生肉,熟肉,青菜,白菜,它样样都吃。
胖胖在我们家的作用可多了:可以守家,可以吃我们没吃完的饭菜,还可以跟我们玩,或寻找东西。
下面让我来说一说胖胖的来历吧。
在我八岁时,我到外公家去玩,他家的母狗生了四只小狗,我一眼就看中了那条黄色的小狗,就是现在的胖胖。于是,经过外公同意,我把它带回了家驯养起来。开始,爸爸、妈妈很反对,说:“在家里养狗多脏呀!”可后来他们才发现胖胖很爱卫生,从不在家里上厕所,不但从不流口水,而且胖胖有很多好处。因此,爸爸、妈妈开始渐渐接受胖胖成为我们家中的一员。可是,有一次,我带胖胖出去玩,一下我跟胖胖走丢了,我到处叫胖胖,它都没有出现,一直到现在,我都还没有找到胖胖。胖胖已经成为了我们家中最美好的回忆。
这就是我那听话、可爱的小狗胖胖。