班长,虽然有那所谓的与班主任相同的权力,但很少有人愿意使用,因为每一次的代价都太大。
许多人认为班长就是老师的走狗,凭借着老师发放的权力欺压他们这些“平民百姓”,可是却不了解我们这些班长的烦恼……
果然,刚坐在椅子上没多久便发现王家宇正四处借作业,最后王博十分慷慨的借给了他,只见王家宇感激的看了王博一眼,便狂奔回桌位奋笔疾书起来。这一切我都看在眼里,在心中哀叹了一口气后,万分无奈的走到他面前轻声说道:“王家宇,抄完了没?要不要我帮帮你?”
“不用,不用。”他用哀求的眼光看着我。
“身为班干,带头抄作业,可以啊?”我用戏谑的语气说道,但心中却很伤心,我其实也不想收作业的,但不收又有人抱怨说什么只收他的不收别人的,袒护班干……便只好一做到底,当然,我也要为此付出代价,那就是同学之间的友情……
“没事啦,通融一下啦。”王家宇说道。
“没办法呀,我也不愿意得罪人啊!”我哀叹道。
“作业拿来吧!”我又说道。
“我再写一题,就一题!”王家宇再一次哀求道。但是我却陷入了沉默,纠结了一会后,一把抽走了他那重要的作业,由于王博借作业给他抄也需没收,我便再一次伸手向另一本作业伸去。
“金黄百合你收我的也就算了,王博的能不能……”
“……”
在我手中的两本作业变得无比沉重……
班长,虽然有那所谓的与班主任相同的权力,但很少有人愿意使用,因为每一次的代价都太大。老彭说过:“班长从来没有管别人的权力,你应该和班里的人交朋友,让他不好意思在你面前说话……”
说说当然简单,付诸行动却没那么简单,对他们好了,他们便得寸进尺,非但没有管好纪律,反而有越变越坏的趋势。谁都不想被老师当着老师的面批评自己,那种心情必然不好受,但我们也是迫不得以……