每个人的爱好都是一天一天培养的,并不是我们一出生就定好的,对一件事产生兴趣。我也是如此,卧于是有着难舍难分的经历,他与我的关系就像是母亲与孩子,犹如细雨与春芽。
书,自古以来就是我们人类的工具。书是我们人类精神的源泉,是知识的海,是探索知识的飞船。知识是宇宙中的一颗星星,那么书就是寻找星星的探测器;若知识是一种肉眼看不见的小生物,那么书就是一台显微镜,不管则么样,书籍是人类的好伴侣,也帮助我们满足是求职的欲望,是我梦感到快乐,感到幸福。
在各种各样的书中,我最喜欢的就是凡尔纳的《海底两万里》。因为阅读这本主仿佛郎我也想要生活在那个海底世界,和你摩船长一起探险那美丽无比的海洋,和阿龙纳斯一起与海底的邪恶生物作斗争,打抱不平。
《海里两万里》是凡尔纳的作品,凡尔纳出生于一个法国西部海港特布。他的爸爸是一个颇有成功的律师。18岁时,它遵循父亲的嘱托去巴黎学习法律,可他却不喜欢法律,却对文学和戏剧产生了浓厚的兴趣。凡尔纳热爱科学海洋的精神使它成为了科学幻想小说的鼻祖。
《海底两万里》这部玄幻小说,我已经看到了他的无与伦比的强烈的文学性。我认为《海底两万里》塑造了的人物形象非常鲜明,例如尼摩船长是一个具有多重性格的人,他性格古怪,但有善良仁慈;他英勇果断,但他又近乎残忍,他说过他痛恨大陆,甚是有痛恨大陆上的一切,但他又同情穷人,帮助弱者。他知恩图报,在船员被章鱼当作食物时,他又奋不顾身。尼摩船长是一个矛盾的人。小说的文学性还表现在他文字的曲折,从人们以为的独角鲸开始,故事就在不断的跌克起伏总是给读者留下悬念,从“林肯号”被撞到海底森林遇险,给海底个签到穿越地道,从南极受阻到遭受风暴故事正在这样一步步地走向高潮。同时,作者在细节的描写事业达到了微妙味巧的效果。肉搏张钰的场面栩栩如生,每个人挥舞着斧子与章鱼生死搏斗,特别是税收被张玉娟走来的场面根是令人触目惊心。
在引人入胜的故事中,作者同时也告诫人们在看到科学技术造福于人类的同时,也要注意防止科学技术被坏人利用,从未危害人类自身的行为。我们也应该要保护海洋生物。
《海底两万里》是科学和文学得到了有机的交融,他在给我们带来知识的同时也带来了精神文化的享受。在平时,我只要一看到这本书,我的脑海中就会浮现出那一幅幅的,那惊人的画面,这经常使我感到无比快乐。
每个人的爱好都是一天一天培养的,并不是我们一出生就定好的,对一件事产生兴趣。我也是如此,卧于是有着难舍难分的经历,他与我的关系就像是母亲与孩子,犹如细雨与春芽。
记得那天,我和我的爸爸一起在客厅看电视。那是夏天,太阳挂在天上发出炽热的让眼,天空一望无际,未然无比,大抵也好像是一个阵容,而地上一个个房子就好像是一个个的包子,我和爸爸则是包子里的馅。
由于天气太热,我的爸爸根本没兴趣看电视,她对我说:“心静自然凉,看书时心灵得到安静的时刻。”于是我也看了起来。那是把我紧紧地吸引在股市中,使我无法再离开他。从此这书就成为我一直以来的伴侣。
读书,给了我启迪,他给了我知识,亦是我的老师。我们应该多了解他,因为它令我们快乐。