茧的存在就是为了蜕变成为蝶,然而蝶的出现正是为了完成茧的最终的梦想!
生命对于人生来说只有一次,成长是茧变蝶的一个必不可少的过程,可悲的是,它不能够重来;可喜的是,它也不需要重来!
在九个月大的时候,我的父母就到外面打工去了,因此,我就与爷爷奶奶相依为命,我从断奶开始,就一直跟着爷爷奶奶生活。只是有时候看到别人都在父母的身边,我问他们为什么不回家,可他们只是说了一句忙,就了事了。他们一走就是12年,中间他们只是回来过一次,所以,我对他们很陌生。除了知道他们是我的父母外,我对他们其他的东西一无所知。回想起来,在小时候,他们从没打过我,母亲说,那是因为他们觉的自己欠我的,不仅仅是小时候几乎没去看过我。
那晚,我自梦里醒来的时候,银色的月光让所有的东西都变的柔和了,“你怎么样,还行吗?要不换我来吧,”是奶奶夹杂这关心的疑问,“我没事,你不要说话了,”在睡神的打击下,我又沉沉睡去。有时候,我也要陪奶奶去菜园里浇水,晚上和奶奶坐在床上唠嗑,当然那是夏天,到了秋天是要和爷爷奶奶一起上香樟树林里玩,冬天,在下雪的时候我会一个人堆雪人。
我就像一个小小的毛毛虫,慢慢的爬过四季。春夏秋冬,在经历了数次磨练之后,我才渐渐觉悟出:蝴蝶的蜕变承受着常人难以想象的痛,她经历了痛苦,才获得了新生。我也承受了蜕变的艰辛,在这艰辛中体会到了一点人生的真谛,让自己的心慢慢充实。成长亦是化茧成蝶。成长是每个人必须经历的过程,这个过程中即有成功的快乐和甜蜜,也有失败的痛苦和泪水。随着我一天天的长大,旅途也越来越艰难。前面的道路充满了荆刺与坎坷,但是我坚信,没有翻不过的山,没有走不完的路。
我一直认为:我是幸运的,幸运的是我来到着五彩缤的世界,我有很多朋友,真正的朋友,知心的朋友。 我知道这一抹痛,那一到坎,已经成为我生命之中渐去渐远的那一抹浪花,它将会消失在我生命之河的某一个转角处,我知道蜕变给予我的不仅仅是成长,还有那破茧而出的切肤之痛,人生有痛也有乐,人生才会变得更精彩!人生世态,沧桑百变,就让我以历练痛来丰富自己的人生吧!人生其实就是痛的循环,破茧而出之痛,历练成长之苦,如此这般,人生才更加丰富多彩!
如果以后我可以笑着回忆过往,经历的那一抹痛,我会毫不犹豫的说:茧的存在是为了蜕变成蝶,而蝶的出现正是为了完成茧的梦想!