温暖的记忆温暖着我的心灵,给我温暖的力量,让我向前……
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。手中书,杯中卷,生活的漫妙让我陶醉在暴风骤雨中咀嚼悠然,在风霜雨雪中笑傲风雨。蓦然回首,发现落英缤纷,原来风景一切都好。
如今我已是一名初中生了,岁月匆匆,带走了许许多多的光阴。转眼又到了梅雨时节,漫步小道,尘封的往事纷纷浮上心头。如今,风依旧在吹,我却离开母校近一年了。
回首我的童年时代,其中有大半是在母校度过的。六年的光阴中,我尝遍了快乐、痛苦、失落与奋斗。这个六年,于我,是丰富多彩的。在母校,我学到了许多,感受了许多,认识了许多个性张扬的同学,收获了温暖的记忆。
我的母校从一年级就开始教育我们要努力学习,拼搏进取,这也是我们的校训励志教育中的一部分。我相信,每一位蠡园学子都把奋斗当成成功的唯一途径。在我校,竟争氛围浓烈,每一个学生都有自己的竞争对手,我们崇尚在竞争中进步,而这段竞争的过程,有恰恰是我最温暖的记忆。
回首往昔,有无数个日夜我是在奋斗之中度过,有无数的难题是在和竞争对手的竞争中克服。每一个夜晚,我都努力学习,认真巩固;每一堂课,我都能认真听讲,积极发言。正是怀着共同的信念,我们丝毫不畏惧困难,勇往直前。我在奋斗之中享受快乐,在奋斗之中提升自我。而这,恰恰是母校给我的人生珍宝。这些优秀的品质,不会国为我们离开母校而消失,它们会伴随我们一生,贯穿我们的生命。
哦,温暖的记忆温暖着我的心灵,给我温暖的力量,让我向前……