在大口的喘息中,我听到了心脏的跳动,急促的节奏如同那一刻…………
运动会在全班同学的欢呼声中拉开了帷幕,这是同学们期待已久的体能盛宴。
大家搬着凳子架着桌子陆续来到了观看场地。风真大呀,头发好像都快被刮跑了,所有的运动员都排好队,准备参加开幕式。风还在刮,越刮越大,越刮越冷,我们很不幸,站在队伍的最外围,风就这么赤裸裸地刮到我们身上,凉意如触电一般瞬间通过全身。正当我们冻得缩脖子跺脚的时候,男生主动提出要与我们换位置,为我们挡风,以索取一点微乎其微的温暖。我们很高兴,不,那是一种感动,男生竟也没有一个不同意的,以最快的速度与我们调换了位置。真的,在人群里面明显感到温暖,这是友情燃烧的热。我无意中听到九年级的嫉妒声,我们都抿嘴笑了,一种庆幸也是窃喜吧。
运动会如火如荼地进行,加油欢呼声此起彼伏,尽管天很冷,但挡不住大家的热情;虽然风很大,但斗志在持续上升!就算逆风,也要飞行!
女子四乘四接力马上开始了,可我们班还没有确定好人选。最后一个名额被推来推去,好像是个火坑,谁也不愿跳。老师把我叫去,让我参加,我也同其他人一样尽力推辞。班主任在我身边走来走去,同学们也没有自告奋勇站出来的。我犹豫不决,场面一时陷入僵局。我不是怕累,我是怕拿不到名次给班级丢脸。这时,班主任拍着我的肩说:“不参加你会后悔的。”后悔?我从不轻易言悔,因为路是自己选的,没有后悔的余地。既然班主任这么说了,我就不要后悔,我坚定了一个信念——拼了!
枪声如此响亮,第一棒选手离弦箭似的飞奔而去。我在跑道上早已按耐不住。一个、两个、三个,前三名都过去了,她怎么还不来啊,急死我了。终于,她离我越来越近,我真想过去直接把棒抢过来!当接力棒被我紧握的时候,我已经位居第四,与前面第三名相差太多。这一刻,我忘记了所有,只想着奔跑,我竭力将速度放到最大,一切杂念都与我脱离。我不知在别人看来如何,但我自己觉得这是我有生以来跑的最快的一次。那样的速度,如此飞奔,好像是力量推着我前行。在空气中极速穿梭,那样的快感无法言说!我的眼睛像是失明了,却又看得如此清晰。此刻,赛道占据了我所有的视野。我似乎看到了风的形状,我要追风!
渐渐地,我的体力开始透支,无法加速,直到把接力棒传给另一个人,我才松了一口气。
在大口的喘息中,我听到了心脏的跳动,急促的节奏如同那一刻。我做到了,我无悔。