走过一个又一个地方,看到的是真是幻?
我叫多朵夫。罗多尔,我和我的长腿猪在北方的草原上旅行。 我找不到可以落脚的旅馆,但是看见了一群巨大的蛤蟆背着房子缓缓移动。我站在山坡上,望着他们潜入水中缓缓游走。我忘记了去寻找落脚的旅馆也忘记了时间。
继续行走………
我在那个安静的咖啡厅里,点了一杯咖啡,放进去一块冰糖,瞧他慢慢融化。听蝴蝶扑打翅膀的声音,突然惊讶的看见咖啡杯里跃起一条可爱的小鱼。哦,你不知道,在那么一瞬间,我是有多么的惊讶。 我期待着它能够在一次出现,咖啡早已凉透,而他却再也没有出现过。你可能会说那只是幻觉,不虽然时间很短,可我知道那并非幻觉。
又继续行走………
我看见一头用背部作为电影屏幕的大熊,真是可爱十分。我捧着热汤,看着他。他真是太调皮了,他抢了我的热汤,像是很喜欢。 他的举动逗乐了孩子们。我也很开心。
又继续行走………
我 遇到了优雅的长耳朵兔子先生们,我用沉默和他们问好,相互祝各自旅途平安他们坐在埋在雪地里的列车,驾着月光飞向夜空。
我也继续行走……
那一夜,我做了一个噩梦。梦中我那头可爱的长腿猪变得骇人的庞大。从梦中惊醒,我慌忙的把噩梦从头上摘下来,放进燃着火的壁炉里,哦,希望噩梦快快融化。
继续行走………
我坐在长椅上,风儿带来一顶美丽的帽子。我拾起帽子,那是属于一个美丽的姑娘,她向我低头道谢。摘下,帽子上的花,轻轻一吹,花瓣被吹成了一个美丽迷人的花园,她摘下一朵送给了我,花儿很快的凋谢,我将它夹在了我随身携带的笔记本中,成了怀念和永恒。
哦,你问我是谁?
哦,我的名字叫做多朵夫。罗多尔。