开始时,它只是小声地“嗷嗷”叫,它的嘴巴慢慢地一张一合,仿佛知道主人一定会回来找它。但是,半个小时过去了,它的主人还未见踪影,它开始着急了,声音也从开始的低音成为现在的中高音,这只小狗急的就像热锅上的蚂蚁。最后声音递增,变成了震耳轰隆。
二、腾跃表演
接着,它开始了“腾跃表演”。它先在家门口慢悠悠的来回踱步,随着时间慢慢过去,它开始变得不安,一会儿走到门口外,一会儿又走回屋里四处张望,一会儿趴下,一会儿起来。它变得越来越着急了,动的越来越猛烈。它跳起来了,一下子跳出去两米远,真是非常的急切。
三、头部运动
然后,它的头也开始了不安。一会儿向东,一会儿向南,一会儿向西,一会儿向北。可见它有多么的急切。它的眼神里充满了着急与盼望,还隐藏着一丝丝的悲伤。
四、等待结果
终于,好像主人听见了它悲伤的叫声,看见了它急切的眼神,主人一下出现在了它的眼前。这也许就是上天对它的恩赐吧,它的眼里又恢复了往日快乐的神情。