“相传,创世女神——源初造天下之时,天下初分六界:神,人,冥,妖,玄,灵。各界皆不同。我们玄界的上古女神——羽,成神升入神界,掌管命运,为命运女神。她临走前降下八道初始能力,分别为:金,木,水,火,土,光,暗,虚空。后分化为各个分系,如:金之天雷系,木之雨叶系,水之寒冰系……”茶馆里,说书人唾沫横飞,给台下的听众讲他早已讲过的许多遍的故事。角落里,安若皓用手支着自己的脑袋,听着说书人讲。“好无聊……师父,他每年都讲,真无聊……”安若皓拿筷子戳戳碟子里的点心说道。“这是基础知识。必须听。”沧瞳品着茶悠悠的说到。“唔,好吧。不过,我为什么要穿的跟师父你一样白啊!”安若皓扯了扯自己白色的便装,不满的说道。虽然很适合战斗,但是对于她这个虚空之暗月魅系的使用者来说,貌似黑色更适合吧……“若皓,你穿黑色实在太显眼了,别忘了安家也会有人来。”沧瞳放下茶,无奈的说道,“虽然自从你能力觉醒后,你的容貌改变了一些,但是更像你母亲了……”安若皓听见安家也来,低着头,努力掩饰着自己眼里的杀气,但一切还是被沧瞳注意到了。沧瞳眉头微皱,叮嘱道:“若皓,记住一定要藏好紫月焚金镯,不要被发现,还有不要与安家的人有冲突。”“我知道了。”安若皓低着声音说。“那走吧,成人礼快开始了。”沧瞳站起身看着窗外说到。窗外车水马龙,而沧瞳却隐隐觉得不安。但愿成人礼一切顺利吧,还有安凌风……他想。
城中心广场:
“参加成人礼的这边走!”维护秩序的士兵不停喊着。安若皓跟人群走进广场中央。远处,沧瞳皱着眉,叹了口气,转身走了。看来得去见见他了,否则若皓一定会出事的……
角落里,一个十二三岁的的少年靠在柱子上,低着头,又压低了自己的帽檐,遮住自己的眼睛。“那就是安若皓?看上不怎么厉害嘛,就是长的倒是倾国倾城。”少年喃喃的说道。“师父也真是的,让我来保护她,我也是要参加成人礼的,真麻烦!不过也好,安若皓,让我夜华来看看你实力吧!”夜华抬起头,一双泛金的眼瞳燃烧着战意。“呵~~再逛会好了,反正还没开始。”夜华转身,几个瞬间就消失在人群中。场外,一个俊美的男子也盯着安若皓的身影,眉头微皱,自言自语道:“若若?她还没死?!太好了。回去再查查。” “咦,刚才好像有人看我?!”安若皓挠挠头,四下张望却未发现任何人,“看来是我多疑了。”“下一个,安若皓!”负责登记的老者喊道。“来了!”安若皓应了一声,跑了过去。
拿着登记表,安若皓找着暗月魅系的入口,一不小心撞到一个人。“哦,对不起,你的东西。”安若皓捡起地上的纸,“你叫夜华?居然是纯光系的!”“呃……你能先还我吗?”夜华无奈的说到,跟沧瞳前辈说的一样啊……“你叫什么名字?”夜华问道。“安若皓。暗月魅系。”安若皓伸出自己的手说道,“你可是我第一个认识的人呢!交个朋友吧!”“好,夜华,请多多关照!说不定在迷之丛林里面还能碰到你。”夜华也伸出手,说。同时心想:很……可爱呢,但,沧瞳前辈为什么说很恐怖?(幻语:你会后悔这么想的……夜华:关你什么事!)
不过,很高兴认识你呢!安若皓,小皓子~~《*^__^*》 嘻嘻……
————————————————————————————
觉得有点啰嗦哈!各位原谅下新人吧,我先闪!