《美丽中国我的中国梦》读后感
时间如流水般缓缓地流淌着,不经意回首,恍然发现那寥寥几笔竟勾勒不出新中国的美丽面貌。从“嫦娥一号”到“嫦娥二号”,每一次的开拓都是中华民族外太空探索的新纪元。2012年,我们上天入海,“蛟龙”成功下潜到7062米,天宫,神九准确完成“太空之吻”……一个个中国梦成为现实。
中国有大美,这是对美丽中国最好的阐释。有数不尽的名山胜水,奇峰异洞,流泉飞瀑,阳光沙滩,森林草原。如雄巍的泰山,妩媚的西湖,优雅的雁荡……
中国不但景美,人更美。从“最美司机”吴斌76秒拯救24名乘客到“最美警卫战士”高铁成三闯火场救人等。他们身上闪烁着人性的光辉,散发着耀眼的光芒,展现了中华民族的伟大精神。
美丽中国呼唤“美丽环境”。山清水秀但贫穷落后不是美丽中国;强大富裕但环境污染不是美丽中国。有欲害花者,无仁;无欲护花者,无爱。要想我们的子孙后代也能永远看到这美丽的中国。保护自然环境,这是对美丽中国最好的呵护。
今天,中国人民正面临着新的考验——实现中华民族伟大复兴的百年梦想。作为新时代的少年,作为百年梦想的开拓者,我们人人都应该有一个梦想,你,我,他的梦就是一个一个中国梦。我的梦想是将来做一名科学家,用自己的勤奋和聪明才智,发明出最前沿的科技产品,为全中国造福,为全世界造福,为全人类造福。少年强,则国强;少年富,则国富。让我们一起响应习总书记的从“美丽中国”的提出,到“五位一体”的统筹,到全面建成小康社会,从而早日实现十八大制定的伟大“中国梦”。那也正是我的中国梦。