就这么一个字:爱。却包含了千千万万。翻开字典看看,它指得是一种很深的感情,无论是对人或物,无论是朋友间的友爱,亲人间的关爱,情侣间的真爱,还是自然界的博爱,都包含在这一个字中。
爱是什么?朋友说是真诚的帮助。人一生的成长中难免有磕磕绊绊,除了亲人,能扶你一把的还有朋友。在我们青少年看来,朋友与他人是不一样的,心里的小秘密往往会先悄悄的告诉好朋友。父母不在身边的时候很多,失意落魄时,你多希望身边会有好朋友来安慰你,鼓励你,陪你说话呀!在我考试成绩不理想时,心情一郁闷,便伏在桌子上抽噎起来,这时总不乏好朋友把我团团围住,你一言我一句的对我进行心理疗伤,然后把错题为我一道道解析。即使乌云在多,阳光也会透进来,我的天空也会变得明亮。
爱是什么?天空说是他的色彩,他的色彩使人心旷神怡。大海说是她的声音,她的声音带给人好心情。大自然说是一切美好,自然万物都拥有它,幸福可以通过鸟的歌声,风的柔和,雨的凉爽传达给人们,爱就融在其中,化作甜蜜。
我还听到地球母亲说:孩子。有了爱才有美好啊!有了爱才有成长啊!
在爱中成长的孩子是最幸福的,我就是一个在爱中成长的孩子,一个幸福的孩子!