今天是9月1日,又是一个开学日。我有点害怕,毕竟我在班里是个中等生。
“Hi!郦娜!”忽的有一双手拍着我的肩,我转过了头,一下子就看见了我好朋友颜姗做的鬼脸。
“干什么啊!颜姗!你要吓死我才甘心啊!”我边抚摸着我的小心脏,边回驳着她。
“开学了嘛,和老朋友叙叙旧而已。”颜姗一脸嬉皮笑脸地看着我,搭着我的肩说,“再说,不就一个鬼脸吗,你至于这么小题大做吗?”
“颜姗,正经点得不!我们先去看看分班栏吧!”我把颜姗的手从我的肩上移开,间接地无视了颜姗。
我们俩径直走到了分班栏前。我找了半天,才找到了我的名字。
“郦娜,快看,我被分到了12班耶!”颜姗扯着嗓子叫着,一点都没有淑女样,反而像个泼妇,引得别人看着她。
“噢,我也被分到了12班了!”相比之下,我要比颜姗淡定多了。
“哦,郦娜,我们真是太lucky了!有做同班同学了!”
我扶着头,慢慢地走向初二《12》班,活生生地把颜姗甩在了身后。
从身后传来了颜姗的声音:“喂!郦娜!等等我呀!慢一点——”
《二》
我们俩一前一后地走进教室,突然发现这个班里有许多熟悉的面孔,原来都是我初一的同学啊!我向他们都打了声招呼,找了个空位子坐了下来。
没过一会儿,一位年轻的女老师迈着轻快的步子走进了教室。把手中的一大摞纸放在了讲台上,对我们说:“各位同学,你们已经是初二的学生了,从现在开始,你们又将迎来一个新的学年了。在这个新的学年里,我将与大家共同度过。我姓徐,叫徐芸,你们都叫我许老师吧!”
接着徐老师给我们排了座位。我还是和马杰做同桌。至于颜姗嘛,她经过与徐老师的一场“讨价还价”过后,徐老师最终让颜姗坐在了我的后座。
徐老师还让我们选班干部。我不想当,原因是我怕自己根本就当不上。反而马杰和颜姗的成绩,以前在班里都算得上是神级人物。
自然而然,徐老师让他们俩都当上了班干部:马杰是正班长,而颜姗则当上了副班长。
就这样,到了中午,9月1日的开学典礼就缓缓地拉下了帷幕。
毕竟,书苑中学的开学日就是这么简单,爽快!