心里想社会上还是好人多,互帮互助的美德遍布神州大地,我一定好好学习,长大了当一位医生,给困难的人看病不收费,继续发扬助人为乐的美德,让幸福之花开满祖国各地。
2013年12月1日,是个星期天,今天的天气非常好,妈妈带我去市医院看望住院的爸爸,我们刚进医院大厅,就看见一位60多岁白发苍苍的老爷爷在急诊那边向看病的人们说:“有哪位好心人帮帮忙呀!我老伴有胃病,需要钱做手术呀!”看到满脸皱纹的瘦弱老人为了看病,凑不够钱,只有向社会求助,身处困境却自己解决不了,我摸了摸口袋只有5元钱,就走到老人家跟前,把5元钱递给了老人家。等了二三分钟,医院的一位医生走过来,递给了老人家500元钱,旁边的人看见了,也就你一百,他五十,最少的10元,纷纷伸出了援助之手。老爷爷的泪在眼眶里转啊转,终于控制不住在满脸的皱纹上任意的流了出来。后来我让妈妈带我到小卖部买了一个箱子送给了老爷爷,让老爷爷放钱用。
我的泪此时湿润了眼角,我背过身不让妈妈看见,心里想社会上还是好人多,互帮互助的美德遍布神州大地,我一定好好学习,长大了当一位医生,给困难的人看病不收费,继续发扬助人为乐的美德,让幸福之花开满燕赵大地。