嘿,告诉你个秘密,我的妈妈是个“超级小气鬼”!
顶着炎炎烈日,妈妈带我去买菜。我心里一百个不愿意:快点买完,回家,热死我了。于是,我东张西望,看到了妈妈要买的菜——土豆。我飞速跑到妈妈的跟前,告诉了她这个消息,她果然赶了过来。妈妈挑土豆时,我兴奋地想:太好了!买完就可以回家吃冰糕了!眼看妈妈就要付钱,我却听到一阵刺耳的尖叫声:“什么!要4.5元。这土豆也太贵了吧!l老板能不能便宜一点?”妈妈的眼睛瞪得比铜铃还要大,还要圆。可老板回答的竟是:“不卖!少一分钱都不卖!”火辣辣的太阳照着我,感觉被放进烤炉里一样难受。可妈妈呢,还在顶着火辣的太阳讨价还价。突然,他把手中袋子一丢,说:“畅畅,我们去那边买!”啊!什么!苦苦等了大半天,结果就是不买!这无疑是个晴天霹雳,但我又无可奈何——妈妈的“小气”,谁能受得了呢!没办法,只好,继续跟着妈妈往前走,询问完所有的菜摊,终于以4元的实惠价买完菜了,而我也热得口干舌燥。我拉着妈妈的衣角,苦苦哀求:“妈妈,我好渴。你给我买瓶水吧。”谁知妈妈怒目一瞪,白了我一眼。气愤的说:“忍着,这里的水要1.5元,贵死了!”好吧,我服了你,不就比平时多3毛吗!“好吧,那我们搭计程车走吧。”我再也走不动了,拉住妈妈的手,准备去打车。” “你干什么!这里打车至少要20元呀!不嫌贵吗!” 妈妈生气的大吼道。“那就……”我再也无力与她狡辩了,准备坐公交车回家。可妈妈的话就像大山般向我压来:“咱们步行回家。”啊!我只好咽下卡在嗓子里的那半句话,拖着疲惫的身子,脚像绑了个铅球一样,一步一步的朝家里走去。一路上,我只好用口水来抵挡干咳、渴。好不容易到了家,我三步并作两步跑到饮水机前,打开开关,接了满满一大杯水。“咕嘟咕嘟”喝了起来,。哎呀,还剩一点点,和不聊啦,到了吧。在我准备到调水的那一霎那,妈妈一把抓住我,像审问罪人一样审问我:“那想干什么!”我理所当然的回答:“到水呀。”“浪费!”妈妈一边说着,一把夺过我手中的水瓶,把瓶中水一滴不漏的喝进肚子里。啊哦!我彻底无语了。
像这样的实例,要让我一个个说出来,我恐怕三天三夜都说不完。
在妈妈的影响下,我也慢慢的变成了“小气鬼”。老师同学都夸我真节俭呢。