我喜欢海,喜欢那一望无际的大海;喜欢那片蔚蓝的天空;喜欢天上海鸥的叫声喜欢海,喜欢坐在沙滩上看海,喜欢潮起潮落,汹涌澎湃的大海.
虽然海啸是可怕的,但平静的海是美好的。一朵朵海浪轻轻的拍打着礁石,那声音是那么的令人心旷神怡,那么的清新。海浪接二连三的向海滩拨来,随之而来的是贝壳、海星。站在海滩上,向海的远方望去,海天连成了一片,海应着天、天也应着海。海风迎面吹来,闭上眼睛去倾听海的声音;去感受,海是那么的美好,是那么的蔚蓝。
大海啊,有多少文人墨客把人世间美好的词语都用在了你身上:辽阔、温柔、湛蓝------
有一首歌唱得好:“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长。大海啊,大海是我成长的地方,海风吹海浪涌,伴我飘流四方。------”的确是这样啊,大海是生命的起源地,没有大海就没有现在这千千万万的生命。大海的确是我们的故乡啊。
海水是蔚蓝的,是碧绿的,是五彩缤纷的;大海是美好的,是神秘的,是令人神往的!