虽然是我自己写的,大家不用怕,我没有真的出现在附近的湖泊中。——这只是一篇小说而已。
一个小时前,我还遭受着父亲无情的拳击与冷酷的漫骂,也不能说他不好,但是这一切也都过去了。因为,我终于逃了出来,逃离了早已自妈妈的离开就失去温暖的家。
也许,我是不想活了,也许我的生命是该结束了,他总说我应该好好认真读书,为了什么?为了考一个好的大学?为了什么?为了找一份好的工作?为了什么?为了看清这个虚伪的世界?人们只是为了自己的利益奔波!或者滥用一下他们自以为是的同情心?四川的地震,唤起了人们的同情心?唤起了?那为什么街头还有乞讨的儿童?为什么我还会躲在角落哭泣?
起早摸黑?为了什么?为的是同学的嘲笑,老师的不满?回家还可能会受到指责,人心惶惶?现在就连眼泪都不听我的话了。
为什么我的用功你从来都看不见,只要我闲下来就造就了我的错?
好了,没有为什么,只因为这个世界是冷酷无情的,从来没有人来关心别人的想法。钱!是谁发明的这个东西,为什么人们在说自己有爱心的同时不把他挖出来鞭挞尸体?人们为了钱,砍伐树木,捕杀野生动物?就因为我们是人?如果说我们是食物链中的一种?那肆意的行为让许多生物灭绝,竟然还有人借口“我们是食物链的一种”?
你放屁!
也许我来到这个世界就是一个错,世界的产生也是一个错?那么,哪里是对的?那些认为我的死只是一种逃避的人?他们是对的?
不,肯定不是,如果是,他们一定喝醉了,因为只有喝醉了,世界才是美丽的。
走在街道上,无情的路人朝地面吐了一口痰,也许他才是对的,因为他让自己畅爽了,是吗?路面的脏乱与他何干?
我想象着原始世界,大家都非常快乐地生活在这个世界上,当时无法解释“虚假”这个词,大家只是尽力地生存,并繁衍着下一代。世界都没有想到“适者生存”让人类进化到如此的地步。试问,除了万年难遇的流星让恐龙灭亡之外,还有什么生物是在人类工业革命前灭绝的呢?
可见,人类本质的任务就是繁衍后代,继续做食物链单单的一种,维持世界生态的平衡。这才是对地球母亲好的,而谁又能做得到呢?我,of course me。
望着蓝天,童年的美好时光浮现在眼前,妈妈永恒的笑容点燃了我的心,“妈妈,我爱你”我呼唤着,我呻吟着,头上的疼痛感依然没有消失,我捂住了头,倒在路上,为这个支离破碎的家庭的历史翻回到了起始页,也许我不存在,一切又会变的安宁;我用力屏住呼吸,让自己绝望,为这个残缺的世界花上最令人动情的省略号。
不,我忘记了,人是不可能让自己窒息而死的,因此人们也不可能动情,有10分钟了吧,没有人注意到我的存在,路人只是从我冰冷的身体旁掠过,也许他们根本不想靠近我这个倒霉鬼,因为他们还有他们自己的利益去争取。
我的遗物——我仅存的那份孝心,请帮我教给我的妈妈,让她远在他乡,也知道我在爱她。
当你看到这份遗书的时候,我可能已经出现在附近的湖泊中了,不用感到吃惊,因为,我,终于解脱了。