你看了题目一定会奇怪吧,“哈哈你当小保姆,天下奇闻!哈哈哈哈!”唉!你别急吗,听我慢慢地说来。
这天,我到姥姥家玩,可是姥姥家没人,只有小姨在家,小姨让我说:菁雅,你来的正好,小姨有事出去一下,你在家帮忙照看一下小弟弟好吗?”。“好的”我痛快地回答到。唉!“看起来容易做起来难”这句说说的一点也没有错,我就是一个例子。我看着小弟弟睡的那么香甜,心想:“哦!原来当保姆是这么简单”想着想着我便随手拿起一本书津津有味地读起来,我正读到精彩处突然一阵哇哇的哭声传进我的耳朵里,我连忙一看原来 是小娃娃在哭。我想他一定是饿了吧,便试着把手放进他的嘴边,可是他却像没看见似的还在哇哇大哭着。那会是怎么了呢?我想着......哎呀!糟糕!一定是尿床了。我赶忙一摸,哎呀!真的是尿床了。湿了一大片,怎么办?算了,还是先换了尿布在说吧!我手忙脚乱的从柜子里翻出一条尿布给小娃娃换上,哎!终于平静下来了。可是好景不长,这不没等 我喘口气来小娃娃又哭了,我想这次一下是饿了,我连忙冲瓶奶用手一试,不错!不错!不热不凉,正合适,便把奶头塞进小娃娃嘴里,他贪厌的吃起来,吃着吃着就不知不觉的睡着了,我松了口气一下子滩倒在沙发上。我想:啊!原来当“保姆”也不容易呀。这时小姨回来了,看着呼呼大睡的小弟弟,笑着对我说:“菁雅,干的不错嘛,这是给你买的巧克力面包。”我连蹦带跳地接过来,大口大口地吃起来,我觉得这个面包特别香甜,因为是用自己的劳动换来的。