太阳被一层灰色的薄云笼罩着,散发出淡白色的光,看得出,是要下雨前的征兆。今天是星期一,上完早上的课后,便下起了雨。
自从升入初中以来,我结识了许多新朋友也认识了许多新老师。但是,有一位姓姜的老师,在这里,我不得不说一下了。
他对我们很严格,讲课是不允许任何人在下面说话,做小动作的,那些违纪的同学都知道,姜老师惩罚人的方法也是很令人害怕的。渐渐的,班上的同学都很厌恶他了。记得有一次,他检查作业,我们班上有一个叫颖柳泉的没做作业,姜老师态度和蔼的对他说:“你怎没没做作业啊?是不是玩电脑去了?”“我那天在玩CS。。。”
他支支唔唔的说道,“那这样吧,放学后,你和我去电脑室玩CS,单挑,你杀我3局,以后的作业你就可以不用写了。”我当时还以为老师是在和他开玩笑,放学后没想到殷柳泉真还去了,后果想的到,流泉惨败。
下午有班会课,班主任王老师叫我们填写老师评价,大家都很高兴,因为,有机会报复姜老师了。表单交上去了。第2天,听班上父母是老师的同学说,姜老师被罚了,好像是被扣工资了,还差点被炒了鱿鱼。班上同学见了我的第一句话都是:“要是姜老师被炒鱿鱼的话,我就请你吃东西庆祝啊!”我当时也很高心,因为我因月考没考好被姜老师罚过。
一转眼,又到了下一个星期一,“你知不知道啊,姜老师生病请假了!真是太好了!”上课了,我望着教室门口,“会是哪个老师代课啊?”我想着。门开了,依旧是那白色的衬衣,外面套了一件短袖毛衣。他走上讲台,”好!上课!”他咳嗽了一下:“OK!上节课我们讲到了地球的五大洲,今天我们要讲······”