“厄,那个,可以问一下是怎么回事吗?”还是先试探试探吧。
“刚刚不是告诉过你了吗,为了让凌羽寒相信蓝莓儿被我们绑了,先委屈一下你,但你注意,千万不要让他看到你的脸,也不要让他听到你的声音。翎尘,一定要记住啊。”
“那也不用把我绑那么紧呀!”我愤愤不平地说道,还好,没被发现。
“有吗?”许轩然一脸无辜。看了就让我气,不过,好可爱呀!咳咳,蓝莓儿,你最近心思太多啦,立即删除!
慢慢地,我被人拖到了(当我是猪啊)一间地下室,安置在一根柱子上。这时,我才开始打量自己的所处地:昏暗的灯光显得格外诡异,浑浊的空气也格外的闷人,显然是长期未使用,堆满了灰尘。柱子后面的景象我没有看到,但可以感受得到那种压抑的气氛,似乎比空气还令人沉闷。一想到马上就要见到哥了,心竟禁不住狂跳起来,手心浸出了汗,右手摸到手链,冰冷一直传到心里,钻进去,不见了。情绪这才平静下来,要好好表演,蓝莓儿,这是唯一的机会。
“吱呀---”那扇黑糊糊的铁门打开了,随即,一种很熟悉的气息扑来,永远都是那么温暖,咬了咬下唇,开始了,哥。
听声音,这间压抑的屋子里,只有4个人:许抒扬、许轩然、还有凌羽寒和我。
“凌羽寒,我再问你一次,解不解散‘黑夜’?”是许抒扬的声音。可恶,手紧紧的攥着,不顾手心咯得生疼。
“还要我说多少次,不可能!”依旧是那么冷酷,哥,你究竟忍受了多少痛苦,把自己冰封起来。
“是么,我敢说下一分钟,你一定会后悔。”终于该我出场了。
“我说过,没有什么事会让我后悔,你还有什么花招?有本事我们单挑。”
“轩然,把她带过来。”好,蓝莓儿,忍住,忍住。
我的嘴突然被胶带封住,呵呵,看样子还要谢谢他们,让我就算忍不住,也不会叫出来。然后我被绑在一个椅子上,被许轩然连人带椅抬到了屋子中间,虽然正对着哥,可头低下了。
“她是谁,我想你不会不知道吧。”许抒扬半带玩弄的语气让我打了一个寒颤。
“她是谁?”哥,你认不出我了吗?
“蓝莓儿。”
“怎么可能?许抒扬,麻烦你下次找人扮演莓儿,找个像一点的。”什么?哥,就算我没有抬头,你怎么可能认不出我?是故意的?
“你!”许抒扬刚要给哥一拳,被许轩然拦住了。
不知是什么冲动,我竟猛然抬头,但我的双眼和哥相视时,四周的一切仿佛都凝固了,我听不到是许轩然还是许抒扬的声音。只记得那张脸,是我今生都不会忘记的:嘴角青了一大块,还有血丝从嘴角渗出。头发乱糟糟的,遮住了左眼。右眼眼角也青了。泪水模糊了双眼,我分明看见了他嘴角的笑。
“你叫什么?”
我叫蓝莓儿啊。声音只在喉咙口打转。
“许抒扬,你好歹也是‘樱蓝’的老大,怎么会让一个娇小的女孩被胶带封住嘴?哈哈,如果这件事被传了出去----”
“住口,翎尘,你的扮演结束了。轩然,松绑。”
“翎尘?”哥疑惑的看着我,“许抒扬,你怎么叫得那么亲近?”糟了,哥不会生气了吧。
松绑的我,接下胶带,调皮的朝哥眨了一下眼睛。开始了演说:“你好,凌羽寒,我叫蓝翎尘,‘初次见面’,多多指教。”我特地把“初次见面”加重了说。
“呵呵,你叫蓝翎尘?哈哈,好搞笑的名字,莫非你是‘凌晨’出生的?”哇,这都什么时候了,还想着损我。
不过,我们的演技太棒了,可以拿奥斯卡了耶。
“够了,蓝翎尘,你的任务结束了,轩然,带她出去,我要好好和凌羽寒谈谈。”糟糕,哥不会有危险吧。怎么办?如果强行救出哥,那也冲不出去呀。看来只有趁许轩然不注意,绑架他,好冲出去。
“再见了我的最爱
你真的是我的唯一
我想你 真的好想你
不知道你想我吗
其实我很烦恼
你知道吗
只是你看不到我
我应该懂得爱惜自己
不要再去想念你
为什么我那么爱你
我得不到回报
因为失去那种痛
没有人知道
只有我一个人
才感觉痛苦
你真的好自私呀
已经离我而去
我的心真的好痛
你感觉得到吗……”
不知从哪里传来这首歌,拨动着我的心,熟悉的歌声。猛然,五年前的车祸跳了出 来,原来……
(待续)