有趣的一堂课(开心作文之
实验小学 宋文修远
于是,我神气十足地说出了自己的第三种思路:那死了三条可能是其它鱼的朋友,剩下的鱼见自己最要好的朋友都死了,所以也不想活了,因此,鱼缸里就只剩0条鱼了。刘老师立刻把我的答案写在黑板上。
今天刘老师给我们出了一道脑筋急转弯“一个金鱼缸里原来有10条金鱼,少了3条,还有几条?”
之后,罗玉康又说:“还有10条,因为上面只说少了3条,并没有说少了3条什么鱼。”张瑞夫也向大家公开了他的思路:“还有1条,少了的那3条是大鱼吃了的。然后大鱼又把剩下的鱼全吃了,所以只剩下那条大鱼了。”大家也纷纷说出了自己的答案,不过我还是认为我的答案是最好的。
这堂课真是有趣,我从中知道了:同一个问题从不同的角度去思考,得出的结论也不一样。