天气冷了,几天前就开始加上了外衣,为了御寒。情绪散了,几天前就想写这篇文章,为了纪念。突然只记得题目,然后什么都忘了,头也痛,我该知道怎么了,原来感冒了。加了衣服还是感冒了,可能因为体质太差,班里也有早我感冒的,大概是相互传染,不禁感慨:“人在江湖,身不由己。”
距离更新上一篇博文的时间里,我开了运动会,不过我在教室里做思想运动,高三的惯例就是呆教室里自习。开幕式那天,张同志居然要我们穿短袖校服,进场时脱了外套,冷得慌,实在难受,但又无办法,硬硬头皮开始走路,这大概使我落下了感冒的后遗症。感冒,实在情非我得以,虽有冷的意识,但却还是舍命开运动会,人生能有多少这样的无奈?
运动会期间,我一直都在,在得虚假,后面这排都走光了,我还是一副假样在那里,也是玩弄电子词典,偶尔碰碰卷子,这就是生活,因为放纵。当我看到有人开始放弃自己的时候,我时常叮嘱自己,现在也常要把“不抛弃,不放弃”这句放在心中,但我依然有所背叛,当自己希望放纵时,就说罪恶自己几番,但依然照旧,这就是我的生活,因为我的放纵!
写字抒情成一种浪费,因为想表达的他人接受不了,更是不知如何去写,但未必是江郎才尽,因为一直都是很浮躁的假才思。多少同志在和现实中接触后再来我博客,多少是有不相信的,但这就是我,我就是这样的存在着。
脑拙,有人QQ说喜欢此风格我竟然恰巧没看到,可能害人等得无聊了,我还真是闲人充忙人。这让我想起某些某某的来访,那些人以为看好我的一些东西对我来说只是简单的欣慰,其实对我这种难得有赞赏的人是莫大的鼓舞,我的坦然是一种境地,有时也向往自己的某些境界,但时时不一,看不清自己,只能企图平静,用文字真正发挥功效了。
出着老大的太阳,其实依然很冷,有时被天空欺骗,以为会热,出了门却刮冷风,只好带着外套,冷时披起来,以至不会感冒,这是好事,人常这么保护身体,不过心灵也是一样。
不能说太多,因为重在体会,坏人坏事不能详尽,我们只能记着好,以此告诫自己行善,勿说什么《读者》、《士兵突击》理想化,如果人人能那样理想未必不是好事,不要说别人做不到,因为自己就不想做,然后赖别人不那么做所以我们也不能这样。哎,感慨此,无言此,回避此吧。
感动,简单人生会有人欣赏,这点一定坚信。
天气真的冷了,记得加衣,心灵也许要经历寒潮,冷暖自知,记得御寒,记得平淡!