随着奥运会主题歌“我和你”的响起,奥运会开始了,在接下来的16天我们见证了参赛者的成功与失败。
张宁,中国羽毛球单打冠军。对于33岁的她来说,这次奥运会是最后一次。33岁对于大多数运动员来说已经退役。可是张宁凭借着自己超强的毅力坚持了下来。在夺得冠军时,她当场哭了,因为她付出的太多太多,这块金牌无法让她控制自己情绪,她完成她的奥运历程。
刘翔,提到他都会为他感到遗憾。在刘翔预赛当天现场坐满了对他期望很高的观众。当他上场时,现场响起了热烈的掌声。在热身活动时,他便一瘸一拐的,很明显他的脚伤并没有好。可是他却坚持比赛,当枪声响起时,运动员冲了出去,可刘翔却在第一个栏杆前停了下来,然后一瘸一拐的从运动员入口出去了。当现场观众看到了这样的情景,眼泪落了下来,刘翔的背影是那么的不服,可却毫无办法。刘翔没有比赛是很遗憾,可奥林匹克精神是重在参与。他还是我们心中的“飞人”。
在运动场上有胜利就有失败,有高兴就有泪水,每个运动员都在最大限度的发挥自己的水平,所以运动场上没有失败者。有梦想谁都了不起。