徐老师出神入化的目光让我总也忘不了,还记得二年级发生的一件事。那天,我不知怎么回事,竟然神差鬼使地在语文课上玩起了橡皮!好像我身处的不是课堂,而是一个可以随心所欲的游乐园。我忘记了一切,不光上课搞小动作不说,就连老师讲的我也一个字都没听进去。我玩得正高兴,猛然间一抬头,正好与老师的目光相遇。虽然只是一个淡淡的目光,但它却像一个沉重的包裹,压在我心头,让我喘不过气来,那目光里包含的是什么?是责备?是伤心?是失望?是气愤?……我低下头,脸烫得发烧,腿也忍不住打颤,心想:徐老师会不会批评我?会不会从此对失望?我抬起头,准备洗耳恭听“暴风雨”的“旋律”接下来的一刻将让我的面子一扫而光,回家说不定还有一顿骂等着我。然而,事情并不是我想像的那样可怕,老师只是向我投来了一个慈爱的目光,好像什么事也没发生过。我愣住了,心里默念:老师,谢谢你维护了我的自尊!自至下课,我静静望着老师的背景消失在走廊尽头,久久被后悔与感动笼罩着……
事隔一个月后的一天中午,我早早写完作业,还得了一个优☆☆☆星,徐教师又向我投来了熟悉的目光。不过这次的与一个月之前的目光可不一样了。这次的目光中更多的是鼓励,是赞赏,是表扬。我又想起了一个月前老师那隐隐带痛的目光,原来学生的一举一动,老师都看在眼中啊!我慌忙向老师一笑,徐老师也淡淡报以一笑,目光中写满了欣慰。
老师,谢谢您!谢谢您那充满关爱的目光!