如果在我们的生活中,多一些这样乐于助人的人,我们的生活该多么美好呀!
这件事发生在去年的秋天。那天我从学校回家时一不小心摔了一跤,鞋子被刮了一个大洞,走路时鞋不跟着脚,害得我差一点又摔了一跤。这时我心想:要是有一个补鞋的人,那该有多好呀!这时,不知是上帝猜到了我的心思还是天大的巧合,这时还真有一个补鞋的老爷爷正在前面收拾工具,准备回家,我赶紧跑过去,喊了一声:“老爷爷,可以帮我把鞋子补一下吗?”老爷爷听到了喊声,转过身来看了一下我脚上的破鞋,犹豫了一下,说:“可以,不过你要等一下。”我走近了一些 ,注视着老爷爷,看样子老爷爷已经七十多岁了,脸上的皱纹很多,一双长满了老茧的大手正在翻动着工具,从老爷爷的双手上可以看出,老爷爷补鞋的历史已经有许多年了。
老爷爷的话让我非常感动,我心想:如果在我们的生活中,多一些这样乐于助人的人,我们的生活该多么美好呀!