一进入园内,一阵清新的空气迎面而来。我贪婪地呼吸着大自然给予我的赏赐,神清气爽。
那天是端午节。我和妈妈很早就起床了,“应节令”去踏青。晨光熹微之时,我们已经兴致勃勃地到了雷炎公园。由于那天我们十分高兴一出门,就坐上了电动三轮车,飞快地到达了目的地——雷炎公园。
我们走着,玩着,观赏着。不知不觉来到了与树林接壤的假山上。这假山顾名思义就不是天然隆起的,而是人工堆起造成的。它虽然不怎么陡峭,不怎么耸立,但我已经很满足了——在我们这里没有山。妈妈说:“你先上去吧,我在那亭子边等你。”“好嘞!”我“嗖嗖——嗖”地一口气蹿上了假山的山顶。登高远眺,整个公园美景尽收眼底。人工湖碧波荡漾,时不时地还有小鱼在水中吐着泡泡,舟上载着游人,他们悠然地划着浆,船过之处水痕涟漪,很惬意……俯瞰近处,大树在我的脚下,变成了绿色的海,游人也显得矮了不少……
公园里的游人逐渐多了起来,这时候的我已经把公园游览了一遍,手里采满了艾蒿,花枝,妈妈买了粽子、凉糕,我们高兴地踏上了归途……