茶是君子,茶的品性于浮市能处变不惊,不管它物如何花枝招展,自己仍旧默守粗朴,平凡且坦然。
情绪坏的时候,喝浓茶一杯接一杯,直喝到舌尖发麻。什么茶,无所谓,只要味厚。心情好的时候,爱喝清茶,这时不喝酽茶,只要淡淡一杯加了枸杞的绿茶。
我喜欢喝茶,其实和性格还是有点联系。自己爱简单平凡的生活,所以喜欢窝在陋室听听音乐喝喝小茶。虽然奶茶的模样可爱,茅台价格昂贵,朗姆口味刺激,茶却是洗尽铅华的最终守候。
我更喜欢喝功夫茶,一大把一大把的乌龙,泡在小茶壶里。极其浓重的味道,比我的酽茶更甚。好茶就是越品越甘甜。三毛说人生如品茶,第一道苦若人生,第二道甜若爱情,第三道淡若清风。
喝一杯好茶,会觉得时间走得慢些了,琐事也不会像原来那么让人心浮气糙。和知已喝茶,更是难得,虽然少了酒后的那种酣畅,却多一份“此时无声胜有声”的心心相惺。
茶是君子,茶的品性于浮市能处变不惊,不管它物如何花枝招展,自己仍旧默守粗朴,平凡且坦然。