一天晚上,我从书上看到龟一照镜子就撒尿的趣闻,觉得很新奇,马上就来劲了。我把小龟从鱼缸里拿出来,用布搽干净,放在镜前。可是,过了好一会都不见小龟撒尿,这是怎么回事呢?难道书上写的是假话?我仔细地查看了小龟,哦原来是我弄错了,我把小龟的屁股对着镜子了!我赶紧把它调个头,只见它慢慢地把头伸出来,“嗖”。尿撒了我一手。可是我还是非常高兴,因为我证实了书上的发现。爸爸还告诉我,因为小龟是冷血动物,到了冬天它还要冬眠呢!
我爱我家的小龟,它给我带来了许多的乐趣!