正在我昏昏欲睡的时候,来了一位不速之客。
“怎么,柳大小姐?上次还没被气够啊?”我懒洋洋的问柳颜儿。这个家伙真是不知好歹,上次已经碰过钉子了,这次还来找茬。这不是白白送死吗!
“端木玄月,我来和你打个赌,怎么样?”柳颜儿一脸嚣张的看着我。
“随时奉陪。”这次她真的是死定了。哦呵呵呵,这可跌到本天后的饭碗里了!以前在娱乐圈,我可有PK女王的称号。我好像记得上次那个不可一世的伊辰美和我打赌,输的人退出娱乐圈,结果她输得好惨,连我都觉得不忍(某月:你还会有同情心?玄月:当然,本天后可是最最有爱心的人。某月:鸡皮疙瘩起来了......)。还有上上次......
“只要你能打败武林盟主裘云千,以后我什么都听你的。但是,如果你输了---”柳颜儿的脸上显示出一丝冷酷的神色,“那你就给我离开柳庄,永远也别回来!”
“好!赌就赌。难道我还怕你不成吗?”哈哈,柳颜儿。这次,你的如意算盘可打错了。我端木玄月马上就会取代裘云千成为新的武林盟主!
“端木玄月,说话可要算数哦!现在后悔还来得及。”柳颜儿一脸“你输定了”的欠扁表情。
“后悔的应该是你。”甩下一句话,我头也不回的走了。真扫兴,好好的一个午睡就给柳颜儿给搅了。
今天,是武林大会召开的日子。各路英豪聚集到一块儿,推选新的武林盟主,讨论江湖上的大事。
一大早,刘绝慕一行人就出发了。不知柳颜儿用了什么办法让她老爹同意我去武林大会凑热闹。也好,省得我再费口舌了。
还是一身白衣的我百般无聊的坐在马上,这走的也忒慢了吧!出来都几个时辰了,连影子都没看到。
一阵微风吹起了我脸上的面纱。为了不让我这张倾国倾城的脸出来碍事,今天我特地带了面纱。
“怎么,带面纱啦?怕你长得太丑?”柳颜儿在一旁讥笑道。
“不是,”我慢条斯理的说,“怕你长得太难看。”
“什么?”大小姐一时没有反应过来。
“怕你长得太丑,我长得太美。丢面子。”我在一旁调侃道。
“端木玄月,你!!!!”柳颜儿气的七窍生烟。
“活该。”我轻轻一笑继续向前走去。
终于到了举行武林大会的场地。这里是盟主山庄的一个别庄。经过这一路颠簸,我觉得我的骨头都快散架了。
裘云千已经上座,她是一个美貌的女子。她左边坐着一位气宇不凡的中年男子,看样子应该是位高手。他身后分别站着夜飞翼与一位青年女子,应该就是夜飞翼的老爸,夜雄麟了。裘云千右手边的座位坐着柳绝慕,我和其他三位站在他后面。想必应是柳庄的专座。刘绝慕旁边是一个女子,看起来也是位高手。而夜雄麟旁边是个空位。
裘云千微微发力,使自己的声音每个人都能听见:“各位武林同道,裘某很高兴大家能参加这个大会。今天,又会有多少英雄将和我切磋武技。胜者为王,败者为寇。希望大家明白这个道理。不要用些卑鄙的小手段。”
“裘盟主英明,”各门各派、江湖闲散人等异口同声地说。
“那就开始把!哪位先上来赐教?”
......
“哈。”我打了个哈欠,看着第九个人被裘云千揣下台。这个裘云千确实功夫不差,但对于我来说还是小菜一碟。
“还有哪位要来赐教?如果没有,那么......”
好,该到我上场了。
“我!”一个浑身散发着压抑气息的白衣女子缓缓走上台......