李欣月收拾东西到后面的空座去坐,凳子上留着热气,张翠兰拎着脏兮兮的书包跟陈莹坐。陈莹叫她离自己远一点,并让她把书包那一边去,  看到就恶心。以表示“欢迎”。
陈莹拿出笔在桌上画了条三八线,说;“以后,我在三八线的右面,你在左边,谁也不许超线。哼!“陈莹瞪了她一眼,说完便去找心媛、小芳。
“唉哟哎,你们说,我的命咋那么哭啊。我怎么会与她同桌啊。”
心愿回答“同情啊,幸好不是我,哈哈!”
小芳是比较通情达理的。
“好了。我说啊,你们没必要一个幸灾乐祸,一个唉声叹气,说不定张翠兰是个好人了。看人,不能看他们的外貌,心灵美在是最美的……”
“我的芳大小姐唉,不要帮张翠兰说话好吗?咱们还是朋友吗?你俩快帮我想想如何对付她啊。”
小芳依然坚持自己的意见;“陈莹,你不要那么……”
陈莹打断了小芳的话;“什么什么啊?”
心媛说话了“好了,别吵了,办法一时半会也想不起来,下午放学我们到SDA谈吧(秘密基地)OK?”
“好,就这样吧。”
下午最后一节语文自习,黄老师让他们练一页字,认真书写,如有一个错别字或在下课前没写完,撕了重写。必须保证卷面整洁,用36开的方格纸,钢笔书写。
好严格啊。
“抱歉抱歉,真的很抱歉,陈莹,我不小心拐了你一下。抱歉。”张翠兰说。
陈莹火冒三丈;“你你你,你有病啊。”说着便在张翠兰的作业本上划了几道。
陈莹接着说;“倒霉,只能重写了。唉。算你狠,幸好还有30分钟。”
__。__。_秘密基地_。__。__
待续。。